Лечо из болгарского перца по венгерски. Как приготовить овощное лечо впрок? Лечо из перезревших огурцов

Лечо – весьма популярная овощная закуска, пришедшая к нам из Венгрии. Данное блюдо имеет много «собратьев» в европейских странах: французский рататуй, итальянская капоната, испанское писто и русское рагу. Немалую славу приобрела закуска и в России – в нашей стране ее часто заготавливают на зиму. И это неудивительно, ведь продукты доступны, а изначальный рецепт осилит даже начинающая хозяйка. Самым сложным в процессе готовки салата является консервация, но точно следуя указаниям, приготовить вкусное лечо на зиму окажется легко.

Классический рецепт венгерского лечо включает три обязательных ингредиента: сладкий болгарский перец, томаты и репчатый лук. Последний обжаривают на растительном масле, затем к нему прибавляют остальные продукты и тушат до готовности. Специи и соль в блюдо кладут по вкусу.

Лечо — блюдо венгерской кухни, которое пришлось по вкусу многим

Одни готовят лечо, как самостоятельное блюдо – в конце приготовления в салат добавляют размешанные яйца и едят с хлебом. Часто в него кладут мясо, копчености и колбасы. Также известны варианты с добавлением сала и вина. Рецепт видоизменяют в зависимости от страны, в российский вариант входит морковь, также есть рецепты с кабачками, баклажанами и грибами.

Этот рецепт настоящего венгерского лечо предназначен для консервации. Он не содержит колбасы или шпика, зато там есть специи и уксус, что делается для сохранения заготовки на зиму. Для венгерского салата вам потребуется:

  • 2.5 кг красных помидоров;
  • 1 кг болгарского перца;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 5 шт. лаврового листа;
  • 1 ст. ложка 70% уксуса;
  • душистый перец по вкусу;
  • молотая паприка по вкусу.

Разобраться в тонкостях приготовления мадьярской закуски поможет пошаговый рецепт с фото. Нужно заметить, что венгры предпочитают готовить из зеленого перца с острыми кончиками. Но для овощной заготовки на зиму лучше использовать перцы разного цвета – так закуска получится не только вкусной, но и красивой.

Тщательно вымойте помидоры, удалите плодоножки и измельчите их в блендере или мясорубке. Готовое томатное пюре необходимо поместить в металлическую кастрюлю и варить на среднем огне 15 минут. Смесь протрите через сито, чтобы избавиться от семечек. Делать это нужно, когда пюре остынет.

Перцы очистите, разрежьте напополам и нарежьте узкими полосками поперек плода. Лук измельчите полукольцами. К томатам добавьте лук, измельченный сладкий перец, соль, сахар, паприку, душистый перец и лавровый лист. Смесь нужно поставить на огонь и готовить, пока перец не станет мягким.

Овощи по этому рецепту послужат отличным гарниром к мясным блюдам

Пока масса варится, нужно заняться банками для консервации. Стеклянную тару (удобнее всего использовать банки по 300-500 граммов) вымойте и подержите над паром или прокипятите в течение 5-10 минут. То же самое сделайте с еврокрышками, если для заготовок вы используете именно их.

Очистите и пропустите через пресс зубчики чеснока и добавьте его в массу. Удалите лавровый лист и доведите до кипения. В готовую смесь влейте уксус, размешайте и разложите по банкам. Закупорьте стеклянную тару, используя закаточную машину или еврокрышки. Вкусное лечо на зиму готово!

Готовые банки переверните верх дном, укутайте одеялом и оставьте до полного остывания. После этого уберите салат в прохладное сухое место. Лечо по такому рецепту получается очень вкусным, подходит в качестве закуски, гарнира к мясу или добавки к кашам и пасте.

Быстрая закуска с морковью

Такой салат готовится проще простого – не придется перетирать и процеживать томаты, варить смесь потребуется всего час, а результат превзойдет вкус качественных импортных консервов. Как приготовить лечо на зиму правильно, расскажет рецепт овощного салата с фото. Вам потребуется:

  • 2 кг очень спелых томатов
  • 1 кг моркови
  • 1 кг сладкого перца
  • 5 ст. ложек растительного масла
  • 1 ст. ложка 70% уксуса
  • 5 ст. ложек сахара
  • 1 ст. ложка соли
  • 150 мл воды

Вымойте и нарежьте крупными кусками помидоры. Измельчите их в блендере или перекрутите через мясорубку. Готовую смесь поместите в глубокую металлическую емкость, желательно алюминиевую. Добавьте в томатное пюре сахар, соль и растительное масло, перемешайте и доведите до кипения. После этого нужно варить помидоры в течение 40 минут на слабом огне.

Нарезанные овощи добавляем в томатную смесь

Во время приготовления пюре можно сделать овощные заготовки. Для этого очистите морковь и измельчите соломкой, или натрите на крупной терке. У сладких перцев удалите семена, плодоножки, разрежьте их вдоль и измельчите полосками.

Готовые овощи добавьте к томатам. Поварить необходимо еще 20 минут. Пока можно заняться посудой для консервирования. Прокипятите стеклянную тару в течение 5-10 минут. Лучше сделать это незадолго до того, как решите приготовить закуски.

Спустя 20 минут снимите кастрюлю с плиты и влейте в салат уксус. Тщательно размешайте и разложите по банкам. Закупорьте стеклянную тару, переверните ее верх дном и накройте одеялом. После полного остывания банки можно убрать в сухое прохладное место и хранить в течение нескольких лет.

Можно слегка изменить рецепт заготовки: морковь предварительно обжарить и добавить в салат паприку и/или душистый перец. Так консервация получится более пикантной. Плюсы такого очень вкусного салата в его низкой калорийности: в ста граммах готового продукта содержится около 50 килокалорий.

Готовить лечо можно не только на зиму, но и на каждый день. Для этого просто не стоит делать салат с уксусом. Его можно использовать в качестве гарнира, или же, как заправку к борщам и густым мясным соусам.

Вкусная закуска из кабачков

Закуска с кабачками – вкусное сочетание венгерских традиций и российской смекалки. Такой вариант приготовления блюда, конечно, не является классическим, но он уже успел завоевать большую популярность. Салат можно готовить на зиму, а можно варить для быстрого использования. Не составит труда сделать очень вкусную закуску. Для этого вам потребуется:

  • 1 кг красных спелых томатов
  • 1,5 кг кабачков
  • 6 шт. крупного сладкого перца
  • 6 головок репчатого лука
  • 150 г растительного масла
  • 2 ст. ложки соли
  • 130 г сахара
  • 0,5 ст.л. 70% уксуса

Вот так выглядит готовое блюдо, перед закаткой в банки

Процесс приготовления очень простой: закуска с кабачками получится даже у начинающих хозяек. Для начала подготовьте овощи: очистите кабачки от кожуры, сладкий перец от семян и плодоножек и нарежьте их полосками. Лук измельчите полукольцами. У помидоров удалите плодоножки, нарежьте крупными кусками и измельчите в пюре при помощи блендера или мясорубки.

Затем приготовьте маринад. Для этого смешайте сахар, соль, растительное масло и уксус. Если у вас нет мерных весов или стаканов, заданное количество сахара и масла составит примерно 2/3 стандартного стакана в 200 граммов.

Маринад перелейте в металлическую емкость и поставьте на средний огонь. Доведите смесь до кипения и всыпьте в нее кабачки. Варить кабачки в маринаде нужно 15 минут. Добавьте репчатый лук и тушите еще 5 минут. Последним в маринад с кабачками и луком высыпьте перец и варите еще 5 минут.

Вылейте в овощи томатное пюре. Периодически помешивая, варите от 5 до 10 минут, в зависимости от сочности помидоров – салат должен стать достаточно густым. Прокипятите стеклянные банки и разложите по ним готовую массу. Заготовку можно хранить в сухом и прохладном месте в течение нескольких лет. Закуска из перцев и кабачков станет приятным напоминанием о лете за зимним столом.

Консервы для ленивых

Рецепт закуски с баклажанами действительно очень простой. Приготовление не потребует много времени и сил. Для такой зимней закуски необходимы будут:

  • 7 шт. баклажанов
  • 7 шт. сладкого перца
  • 7 шт. репчатого лука
  • 1.5 литра томатного сока
  • 200 г растительного масла
  • 100 мл 70% уксуса
  • 1 ст. ложка соли

Горячую овощную массу подаем к столу или раскладываем по банкам и укупориваем

Лучше использовать домашний густой томатный сок, а овощи следует выбирать примерно одного размера. Вымойте и очистите овощи. Нарежьте кубиками или измельчите в блендере – зависит от того, какую закуску вы предпочитаете: в виде икры или салата. Если баклажаны крупные, можно запечь их в духовке в течение 10 минут и снять кожицу.

В глубокой кастрюле смешайте все ингредиенты и тушите в течение 25 минут на среднем огне, непрерывно помешивая. В прокипяченные банки разложите готовый салат и закупорьте крышками. Вкусная консервация на зиму готова!

Венгерское лечо

Наше представление о лечо сформировалось по банкам марки «Глобус», знакомым всем с незапамятных времен благодаря поставкам из «братской Венгрии». Многие так до сих пор и считают, что лечо - это один из видов заготовки овощей на зиму! Только плавающие в сладком томатном соyce дольки вареного перца лишь отдаленно напоминают то, что неизменно появляeтся на столах венгров - независимо от их достатка и положения.

Начать надо, конечно, с того, что в Венгрии растет немыслимое количество сортов перца . Для лечо используется особый вид - не красный, и не зеленый, и не желтый, а... белый ! Помимо паприки , для лечо еще обязательны зрелые, желательно грунтовые, помидоры и лук . Для обжаривания предпочтительнее всего свиной смалец , но и на растительном масле получается замечательно.

Это основной набор продуктов. А вообще, вариантов лечо не счесть: с яйцами , с сосисками или колбасками , с копченой грудинкой , с рисом , с катрошкой , с грибами , с чесноком , с острым перцем ...

Венгры едят лечо горячим, как основное блюдо - со свежим белым хлебом это просто наслаждение!

Лечо популярно и за пределами Венгрии. Естественно, не везде есть особая венгерская паприка, так что готовят его из того, что есть в нaличии . Интересно, что в других странах лечо трансформируется, приобретая местные особенности. Так, в России и по соседству, его принято есть как холодную закуску - вариант овощной икры. В Германии это популярный овощной гарнир к мясу, особенно с гриля.

РЕЦЕПТ ЛЕЧО

НАДО:

1 кг перца
700 г помидоров
2 крупных головки репчатого лука
Соль, перец, сахар по вкусу
2 ст. л. свиного смальца или 4-5 ст. л. растительного масла
Чеснок
Зелень (листья петрушки, сельдерея)
Острaя колбаскa (типа полукопченых колбасок «кабаносси»)
Сладкaя молотaя паприкa

КАК ГОТОВИТЬ

1. Помидоры надрезать крестом, залить на пару минут кипятком, очистить от кожи и крупно порезать, удалив сердцевину.

2. У перца удалить веточки, очистить его от семян и перепонок, порезать на кусочки произвольной формы 3х3 см.

3. Лук очистить, нарезать полукольцами или кубиками, быстро обжарить в широкой кастрюле на сильно разогретом смальце или растительном масле, добавить паприку, перемешать, обжаривать, пока слегка не обмякнет. Можно добавить столовую ложку томатной пасты -так соус получится более густым и интенсивным по цвету и вкусу.

4. Добавить помидоры, посолить, поперчить, перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой и варить на слабом огне около 20 минут. Mожно кинуть горсть риса, чтобы он варился вместе с овощами.

5. Cнять крышку, проверить на соль и сахар, добавить чеснок и зелень. При необходимости варить открытым еще 10-15 минут - до желаемой консистенции.

6. Незадолго до окончания варки можно добавить в лечо порезанные кружочками сосиски или колбаски.

КСТАТИ: очень распространенный вариант: взболтать несколько яиц и вмешать их в горячее лечо перед подачей.

Овощи

Описание

Венгерское лечо на зиму наверняка покорит вас и вашу семью, и после этого вы не сможете не закрыть несколько баночек такой превосходной закуски на следующую зиму.

Процесс приготовления закуски очень прост. Вы сможете сделать вкуснейшее домашнее лечо не более чем за час, а результат ваших трудов будет радовать вас всю зиму. Такое лечо можно запросто использовать в качестве гарнира, а можно добавить к другим блюдам или салатам. Кроме того, угощать такой закуской можно и гостей на любом праздничном застолье, и свою семью в любой будний день.

Приготовив превосходное венгерское лечо на зиму, вы узнаете, что не нужно много времени на то, чтобы своими руками сделать непревзойденное блюдо. Такое блюдо очень понравится тем, кто любит остренькое. Количество жгучего перца в лечо можно регулировать по своему вкусу, поэтому те, кто от острых блюд не особо в восторге, тоже могут полакомиться вкусным угощением, подстроив его под свой вкус.

По венгерским традициям лечо обязательно следует кушать в разогретом виде, так как все его вкусовые качества раскрываются только при нагревании.

Перец, который входит в состав блюда, нужно выбирать очень тщательно. Если вы используете перчик, выращенный на своем участке, то при срывании его с кустика плодоножка должна издавать характерный треск, а при нарезке овоща должен сильно выделяться сок и слышаться хруст. Такой перец для лечо подходит больше всего.

Чтобы узнать, как правильно приготовить венгерское лечо и закрыть его на зиму, мы предлагаем вам вооружиться нашим подробным и простым рецептом, пошаговые фото, в котором помогут вам быстрее сориентироваться в подсказках.

Ингредиенты

Шаги

    Для начала подготовьте болгарский перец, который будет основой вашего лечо. Проверьте его на целостность, убедитесь, что он достаточно свежий и спелый.

    Промойте перчик в проточной воде. При этом его поверхность должна быть немного масляной, что будет говорить о том, что перец созрел и отлично подходит для приготовления лечо.

    Очень важным шагом является нарезка перца. Вы можете нарезать его так, как вам удобно, но самыми оптимальными формами нарезки перца является соломка или прямоугольные ломтики. При этом перцы лучше выбрать разных цветов, чтобы венгерское лечо смотрелось эстетичнее .

    Теперь следует промыть в воде помидоры и натереть их на терке. Также вы можете воспользоваться блендером, если хотите получить томатный сок без кусочков помидора.

    Лук и сало тоже следует нарезать не слишком крупными кусочками, особенно сильно это касается лука.

    Найдите свою самую глубокую сковороду и бросьте туда сало, поставив емкость на огонь. Дождитесь, пока сало растопится и выделит жир, который понадобится вам для жарки остальных ингредиентов .

    После того как сало растопилось, можете класть в сковороду лук. Помешивайте его в процессе жарки, чтобы он не пригорал к поверхности сковороды. Также очень важно следить за тем, чтобы лук не пережарился, так как это может испортить вкус вашего лечо .

    Самое время подготовить паприку. Если верить венгерским рецептам, то именно эта специя придает большинству блюд характерный красный цвет, а не помидоры, как принято считать. Паприка обязательно должна быть сладкой, а еще было бы неплохо, если бы она была венгерского производства. Если приобрести натуральную паприку нет возможности, тогда возьмите ту, которая у вас есть .

    Специи высыпайте в сковороду к луку и тщательно перемешивайте ингредиенты. При этом следует помнить, что после добавления паприки лук может начать подгорать, поэтому помешивать его нужно постоянно.

    Залейте к луку свежий томатный сок и немного протушите. Спустя десять минут можете переливать томат с жареным луком в большую кастрюлю, в которой вы будете варить лечо. Сюда же отправьте сахар с солью .

    Порциями накладывайте болгарский перец в кастрюлю, перемешивая ингредиенты.

    Выложив весь перец в емкость, включите средний огонь и готовьте до тех пор, пока перец не станет мягче и не уменьшится в объеме. Чаще всего это занимает не более получаса.

    Когда ваше лечо будет походить на то, что показано на фото, его следует прикрыть крышкой и протушить еще пару минут. Также желательно попробовать блюдо на соль и специи, а если их не хватает, их нужно добавить .

    Заранее простерилизуйте банки, а когда венгерское лечо будет готово, разливайте его в емкости и закупоривайте стерильными крышками на зиму .

    Приятного аппетита!

Я уже показывала 2 вида венгерского летнего лечо: классическое ("обеденное") с белой паприкой и ещё с баклажанами. О консервированном лечо тоже рассказывала и даже показывала старый советский домашний вариант (см. все ссылки выше). Напомню ключевые моменты ещё раз: "lecsó" - это венгерское слово, "Глобус" - это венгерская фирма, а классический венгерский рецепт консервированного лечо включает из овощей только паприку и томатный сок (перетёртые томаты). Очень редко добавляется репчатый лук, а морковь - никогда. Морковь - это очень редкий вариант, её могут добавить только в "летнее" лечо, но не в "зимнее".

Интересно, что классический вариант лечо описывался даже в советских книгах по консервированию .

Страницы из сборника "Консервирование плодов и овощей в домашних условиях", под ред. кандидата технических наук Наместникова А. Ф.(1967 год издания).

Всё просто, не надо ничего усложнять и ничего выдумывать. В моей семье тоже так готовили, без лука, но иногда добавляли немного чеснока (рецепт см. по ссылке выше). Как-то пробовали готовить и с морковью, но не пошло: очень сладко и перебивается вкус паприки, в таком виде очень быстро надоело.

Помнится, все советские закатки подавались на обеденный и даже на праздничный стол как холодные закуски или добавки к различным салатам, а вот классическое венгерское консервированное лечо никогда не подаётся холодным! Оно для того и придумано таким, чтобы быть основой, к которой можно добавлять практически всё, что угодно. Если в состав не входит лук, то сначала он нарезается, обжаривается, а потом к нему добавляется содержимое банки и прогревается. Всё - как в "обеденном" лечо. Можно добавить пряности, травы и подать с рисом, бобовыми, яйцами, с венгерскими колбасками и даже с густыми супами.

Ингредиенты и приготовление:

Классическая основа и технология приготовления неизменны, а вот пропорции ингредиентов могут варьироваться в каждой семье. Кто-то берёт томатов больше, чем паприки, а кто-то - поровну. В магазинных консервах, как я уже говорила ранее - всего 30-40% паприки. Именно такое "жидкое лечо" и не нравится многим русскоговорящим кулинарам. И здесь нужно снова подумать головой и понять, что разные кулинарные традиции в разных частях света могут отличаться. Венгерское лечо и должно быть таким, каким оно является.

Лечо и другие блюда с белой паприкой я уже показывала не один раз, поэтому сейчас взяла ту же паприку, но в стадии биологической спелости. У венгров есть специальная разновидность, которая называется "лечо-паприка" или "tv-paprika". Белая (зелёная) паприка - это она же, но в стадии технической спелости. Не буду повторяться, обо всём я рассказывала в основных статьях о лечо. Подобный перец в СССР многие кулинары называли "болгарским".

Для приготовления лечо и многих других венгерских блюд не годится сладкий перец, который венгры называют "калифорниа паприка", а болгары "камба" - крупный, квадратный, толстостенный, не имеющий яркого вкуса и аромата. Я иногда использую его в сыром виде для салатов, но не там, где требуется термическая обработка. Такой перец некоторые русскоязычные кулинары тоже почему-то называют "болгарским". Вот он:


Фото из Интернета

Для лечо нужна только подобная паприка:


Фото из Интернета

Венгерская лечо-паприка имеет такой аромат, который при термической обработке сводит всех с ума:) Мимо дома, где готовится паприка, невозможно пройти спокойно, даже если в нём будут закрыты окна - аромат из всех щелей вытекает на улицу! Вкус у неё тоже особенный.

В лечо могут добавлять и острую паприку разных видов, а также заменять некоторое количество лечо-паприки на мясистый и вкусный перец рамиро, который в Венгрии называют "капиа" .

Для своего лечо в этот раз я взяла томаты и красную (практические созревшую) лечо-паприку в пропорции 1:1. Распространённая в Венгрии комбинация: томаты-паприка 2:1. Иногда используется томатный сок без мякоти.

Томаты нужно очистить от кожицы, а затем измельчить: можно мелко нарезать, а можно пропустить через мясорубку или натереть на крупную тёрку. Если натирать на тёрку, то можно разрезать каждый помидор пополам, не удаляя кожуру, вырезать плодоножку, а кожица сама останется в руках после того, как на тёрке сотрётся мякоть.

Должно получиться примерно так. Кому не нравятся помидорные семечки, может дополнительно перетереть всё через сито.

Измельчённые томаты поставить на огонь и уварить примерно в 2 раза.

Паприку очистить от плодоножки и семенного гнезда. Мякоть нарезать на полоски (или по длине плода, или каждую полоску разрезать ещё на 2-3 части, как кому нравится больше). Добавить к томатам и готовить 10-30 минут, помешивая, пока мякоть немного не размягчится (это хорошо чувствуется деревянной лопаткой). Время приготовления зависит от количества овощей.

Соль, сахар : на 1 кг паприки - 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли. Пропорции можно посмотреть выше на страницах из советской книги или ориентироваться на выверенные пропорции к другим своим консервам.

Горячее лечо разложить в тёплые стерилизованные банки (сверху должен быть томатный сок либо иногда заливают тонким слоем растительного масла). Закрыть подготовленными чистыми крышками, поставить на "сухую баню" или же стерилизовать в горячей воде.

Все банки я предварительно хорошо мою с питьевой содой, затем прокаливаю в духовке: выставляю температуру 190-200 С, грею пару минут, выключаю. Выкладываю банки на решётку в приоткрытую духовку. Крышки кипячу в горячей воде, протираю чистой тканью насухо.

Хранение готовых консервов . Многие венгры добавляют салициловую кислоту в качестве консерванта и антиоксиданта. Этот вариант описывался в европейских кулинарных книгах ещё 1950-60 гг. Ацетилсалициловая кислота входит в состав аспирина, поэтому некоторые советские хозяйки добавляли в свои консервы такие таблетки. В моей семье есть врачи, но они никогда так не делали, хотя и занимались консервированием не в меньшем объёме, чем другие семьи.

Горячую стерилизацию описывать не буду, об этом помнят все наши мамы и бабушки. Спрашивайте у них или читайте соответствующую литературу советского периода.

"Сухая баня" . Горячие консервы разложить в тёплые банки, плотно закрыть крышками, хорошо укутать газетами, одеялами, фуфайками и оставить на 36-48 часов. В старых книгах, в т.ч. в советских, написано, что в очень больших банках, если заполнить их горячими консервами, априори должна некоторое время поддерживаться температура около 70 С, т.е. происходит естественная стерилизация. Поэтому их можно дополнительно не стерилизовать и не укутывать. В небольших банках нужно этот режим поддерживать искусственно.

Все заготовки (даже те, в составе которых есть консерванты разного вида) лучше всё равно хранить в сухом прохладном помещении.

На этом с сезонными консервами у меня всё, осталось приготовить только несколько джемов с осенними плодами...

Подготовлено для моего каталога

Существует много рецептов приготовления лечо. Думаю, что и в Венгрии его готовят по-разному. Но самый известный у нас рецепт венгерского лечо предусматривает наличие всего двух основных ингредиентов - помидоров и болгарского перца. Готовится лечо по-венгерски очень просто, а результат получается отменным.

Перец для лечо я взяла красный, мясистый. Можно использовать и любой другой перец, но красный толстостенный перчик в лечо - это что-то необыкновенное! Соус тоже получается очень вкусным. Можно полить им гарнир, можно вымакать хлебушком, а можно добавить в борщ.

Приготовим ингредиенты: вымоем перчик и томаты. Томаты можно взять мятые, нам все равно придется делать из них пюре. Помидоры тоже можно взять мясистых сортов.

Чтобы сделать томатное пюре, я пропущу помидоры через соковыжималку. Мезгу пропущу еще дважды. У меня получился густой томатный сок. Сок поставлю увариваться, уварить нужно примерно наполовину.

Из болгарского перца вырежу плодоножку, оставив сам перчик целеньким (как для фарширования). Нарежем перчик на полоски поперек. У нас получатся кольца.

В уваренную томатную массу добавим соль, сахар, уксус, специи и подсолнечное масло.

Добавим болгарский перец и кусочек острого перца. Острый перец можно взять и молотый, тогда его нужно буквально щепотку. Поставим лечо на огонь, доведем до кипения и поварим 25 минут под крышкой, помешивая. Перед окончанием приготовления попробуем лечо, и если нужно, добавим на свой вкус сахар и соль.

Простерилизуем крышки и баночки.

Горячее лечо разложим по баночкам.

Герметично закрутим баночки крышками - твист-офф или же обычными жестяными.

Перевернем лечо и оставим до охлаждения.

Лечо по-венгерски готово. Храним его в холодном месте и используем как закуску или в качестве дополнения ко вторым блюдам.


Похожие статьи

  • Самые действенные способы защиты от сглаза, порчи, колдовства, зависти

    Признаками магического нападения могут являться: любые физические, психоэмоциональные отклонения без особой на-то причины. С целью защиты в отражения удара в той же самой магии выработаны довольно мощные приемы, которые отрабатывались не...

  • Что значит "поставить крест"

    О каком кресте говорил Иисус своим ученикам? Куда они должны были следовать со своим крестом? Что такое крестный ход? Что означают выражения: «Креста на тебе нет!» или «Поставить на нем крест!» ВСЕСЛАВЪ (ГЛОБА Игорь Александрович),...

  • К чему снятся венки похоронные в доме

    Сны не могут не поражать своей парадоксальностью. Часто тот или иной негатив, увиденный во сне, на деле оборачивается счастьем и удачей, а позитивные вещи и явления сулят несчастья и разочарования в реальной объективной действительности....

  • Индексируем подразделения организации: как?

    В практике работы отдела ДОУ большое значение имеют условные обозначения, присваиваемые делам - индексы дел. Как они составляются и используются, расскажем в статье. Из статьи вы узнаете: Индекс дела: определение термина Индекс дела по...

  • Программа "Безопасный город"

    «Безопасный город» - это муниципальные программы, уже действуют в Москве и во многих других городах России. Официальная точка зрения такова: Программа "Безопасный город" - это интегрированная комплексная система, предназначенная для...

  • Курсы бухгалтеров онлайн, дистанционные бухгалтерские курсы онлайн, онлайн обучение бухгалтеров Особенности обучения онлайн

    Когда встаёт вопрос изучения 1С, все сразу бегут искать ближайший учебный центр. Почему ближайший? Чтобы далеко не ездить! Однако мы с вами живём в 21-м веке, поэтому самый ближайший учебный центр расположен... у Вас дома! Непонятно?...