Ореховая паста из фундука в домашних условиях. Ореховая паста: рецепт в домашних условиях Ореховая паста для чего

Чашка кофе или чая и бутерброд с ореховой пастой, приготовленной по рецепту в домашних условиях из натуральных компонентов, что может быть лучше? Такой завтрак – не только отличное лакомство, но и высококалорийная пища. Шоколадно-ореховая паста в домашних условиях практически не отличается по вкусу, зато не содержит консервантов.

Ингредиенты

Все составляющие просты, они есть в любом магазине. Итак, нам будут нужны:

  • сырой арахис – 100 г;
  • молоко – 1 стакан;
  • какао – 2 ст. л.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • сахар – 150 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • ваниль.

Как сделать шоколадную пасту

Мы предложим самый простой рецепт того, как приготовить шоколадную пасту в домашних условиях. Орехи ставим в духовку (кладем на противень), пока не высохнет и немного не подрумянится, очищаем от шелухи.

На сковороду выкладываем масло, растапливаем и добавляем муку. Обжарить нужно, пока не зарумянится, добавляем какао. Когда мука приобретет золотистый цвет, понемногу вливаем молоко и смешиваем, пока не застынет. Затем добавляем ваниль.

Засыпаем в емкость арахис, предварительно измельчив, и добавляем массу с какао. Смешивать нужно до однородности.

Как сделать ореховую пасту из грецких орехов

В нашей стране практически никого не удивишь таким продуктом, как грецкие орехи. Их используют для приготовления многих блюд и употребляют сырыми. Они отличаются высокой калорийностью и имеют много ценных для организма веществ. Мы предлагаем простой рецепт ореховой пасты.

Ингредиенты

  • ¼ стакана меда;
  • ¼ стакана какао порошка;
  • орехи – 400 г;
  • молоко – 120 мл;
  • кокосовое масло – 1 ст. л.

Приготовление

Орехи сушим в духовке и измельчаем, добавляем мед, какао, снова взбиваем, добавляем молоко и взбиваем, пока не получится однородная масса.

Как сделать пасту из арахиса

Арахис измельчаем, пока не получится ровная смесь. Для этого подойдет блендер или кухонный комбайн. В процессе приготовления нужно прекращать взбивание и периодически перемешивать массу.

Можно использовать различные ингредиенты по вкусу и экспериментировать. Главное – постараться представить сочетание всех ингредиентов и то, каким будет примерный вкус и аромат. Можно сделать тестовую партию (несколько ложек смешать с различными специями, добавляя различное количество сахара и соли).


Когда вы определитесь с составом и начнете готовить, нужно добавить подсолнечное или рапсовое масло. Размешиваем все в блендере, пока не получится однородная масса.

Сюда добавляем перемолотые орехи, можно измельчить их таким образом, чтобы были кусочки.

Пасту перекладываем в банку и ставим в холодильник. Храниться она может несколько месяцев. При использовании пасты в приготовлении блюд нужно вынуть пасту из холодильника и дать ей нагреться до комнатной температуры.

Как сделать ореховую пасту из кешью

Для приготовления пасты с кешью в домашних условиях нам понадобится:

  • кешью – 400 г;
  • сахар;
  • соль;
  • вода – 20 мл.

Орехи подсушиваем в духовке несколько минут. Затем засыпаем их в блендер. В процессе взбивания масса будет становиться все больше похожей на пасту. Добавляем сахар и соль, а также воду, которая должна быть кипяченой. Хранится блюдо в холодильнике.

Шоколадная паста «Нутелла» в домашних условиях

Для приготовления нам понадобится:

  • молоко – 0,5 л;
  • орешки – 200 г;
  • сахар – 800 г;
  • мука пшеничная – 100 г;
  • какао – 100 г;
  • масло сливочное – 250 г.

Приготовление:

  1. Смешиваем какао, муку и сахар, медленно вливаем молоко, помешивая смесь.
  2. Ставим на огонь, который должен быть маленьким, и разогреваем до однородности.
  3. Регулярно помешиваем. Масло добавляем тогда, когда масса будет густеть.
  4. Поджариваем орешки, затем измельчаем и добавляем в массу на огне. Варим 20 минут.
  5. Когда смесь станет густой, охлаждаем, перекладываем в банки и ставим в холодное место, например холодильник.

Польза ореховой пасты

Польза заключается в высокой калорийности. Паста имеет высокий индекс сытости, поскольку в ее составе есть белки и пищевые волокна. Если употребить этот продукт на завтрак, чувство голода на протяжении дня будет значительно меньшим.

Для того чтобы продукт не навредил, нужно употреблять его в небольших количествах. Дневная норма должна составлять не больше 30 г, а это примерно 1 столовая ложка.

Вред ореховой пасты

Ореховая паста, приготовленная дома, имеет не только пользу, но и вред. Это высококалорийный продукт с высокой жирностью. Лучше от него отказаться тем, кто склонен к полноте, страдает подагрой, артритом или артрозом.

С чем едят ореховую пасту

Использовать продукт можно не только как или бутербродов. Можно употреблять пасту с овощами. Для этого ее намазывают на овощи. Это хорошая возможность приучить детей к полезной пище.

Ореховая паста не только вкусный, но и полезный продукт. Он является альтернативой мясу при вегетарианском образе жизни, поскольку содержит в себе множество витаминов, микроэлементов и белок. Приготовить пасту можно в домашних условиях. В этом случае продукт получится без консервантов и красителей. Какие ингредиенты нужны для приготовления этого лакомства?

Ингредиенты

Орехи 200 граммов Молоко 500 миллилитров яйцо 1 штук(и) Мука 2 ст.л. какао 4 ст.л. Сахар 200 граммов Масло сливочное 70 граммов

  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 30 минут

Польза ореховой пасты

Этот продукт является полностью натуральным, а главные ингредиенты – это орехи и масло. Польза и вред ореховой пасты зависит от компонентов в составе. Поскольку готовится этот продукт без термической обработки, то все полезные вещества сохраняются по максимуму.

Благодаря витаминам РР, А, В1, В2, Е, фолиевой кислоте, клетчатке, а также цинку, железу, йоду, фосфору, кальцию, кобальту и калию в составе, это лакомство способствует нормальному функционированию сердца, печени и нервной системы.

В пасте отсутствует холестерин, поэтому она не противопоказана людям с заболеваниями сосудов.

Некоторые полезные свойства продукта зависят от того, какие орехи входят в состав, а именно:

1. Паста из миндаля улучшает работу ЖКТ и обладает противовоспалительным действием.

2. Лакомство из фундука содержит большое количество витамина Е и протеина, а также повышает иммунитет.

3. Паста из фисташек способствует укреплению нервной системы и является профилактическим средством анемии. В составе преобладает селен и железо.

4. Лакомство из грецких орехов благоприятно влияет на нервную и сердечно-сосудистую систему, улучшает работу мозга.

5. Паста из арахиса способствует нормализации уровня холестерина в крови и восстановлению после серьезных заболеваний, снижает вероятность развития рака.

Ореховая паста в домашних условиях – это густая масса с терпко-сладким вкусом. Она обладает высокой питательной ценностью. Это источник белка и различных витаминов. Съедая всего несколько ложечек в день, можно зарядиться энергией и чувствовать себя бодро. Насыщение при употреблении пасты с орехами приходит очень быстро, в то же время желудок не перегружен пищей. Она отлично подойдет для спортсменов и людей, которые стараются держать себя в форме. Также это лакомство повышает тестостерон у мужчин.

Вред ореховой пасты

Но, несмотря на свою пользу, этот продукт может навредить здоровью. Из-за высокой калорийности и большому содержанию жиров, более трех столовых ложек лакомства с орехами съедать не желательно. Ведь это может привести к появлению избыточного веса, а также ухудшению состояния здоровья больных с артритом и артрозом.

Паста с орехами может вызвать аллергическую реакцию. При покупке этого продукта в магазине нужно внимательно читать состав людям, которые имею аллергию на определенный вид орехов.

Рецепт ореховой пасты

Предлагаем несколько вариантов приготовления этого лакомства для детей и взрослых.

Ингредиенты для шоколадно-ореховой пасты:

· 200 г фундука, миндаля, грецких орехов или арахиса (по желанию);

· 500 г молока;

· 2 ст. л. муки;

· 4 ст. л. какао;

· 200 г сахара;

· 70 г сливочного масла;

· ваниль.

Процесс приготовления:

1. Очищенные орехи измельчить в блендере, предварительно их можно обжарить для более насыщенного вкуса. Чем лучше перемолоть, тем однороднее и вкуснее получится паста.

2. Вскипятить молоко и поставить остывать.

3. В отдельную кастрюлю высыпать муку, какао и сахар, добавить яйцо и все тщательно перетереть. Если масса получается слишком сухой, можно добавить пару ложек охлажденного молока.

4. После того, как смесь станет однородной, влить оставшееся молоко и добить орехи.

5. Поставить кастрюлю на плиту и варить пока масса не загустеет, постоянно помешивая.

6. В готовую пасту положить масло и ваниль.

Конечно, в процессе термической обработки теряются некоторые полезные свойства. Но такая паста придется по вкусу маленьким сладкоежкам.

Ореховая паста без термической обработки

Рассмотрим вариант приготовления полезного лакомства без термической обработки.

Ингредиенты для миндальной пасты:

· 300 г миндаля;

· 200 г сахара;

· 50 г сливочного масла;

Способ приготовления:

1. Орехи подсушить в духовке при температуре 250 градусов в течение 5 мин. Они немного потемнеют.

2. После того, как миндаль остынет, поместить его в чашу для блендера и измельчить. Дробить орехи нужно в течение 15 мин. По несколько подходов, чтобы дать остыть мотору.

3. Всыпать в миндальную массу сахар и соль, и снова измельчить в блендере в течение 2 мин. Хорошо перемешать всю смесь.

4. После того, как сахар растворится, добавить масло.

Пасту можно приготовить разной по цвету и вкусу. Если орехи жарить недолго, то она получится светлой. В случае если их передержать в духовке, тогда лакомство будет темным. Соль и сахар добавляют по желанию. Чтобы почувствовать истинный ореховый вкус, можно вообще обойтись без них.

Паста благодаря своим полезным свойствам поможет улучшить состояние здоровья. Этот продукт можно приготовить в домашних условиях с использованием разных видов орехов. За счет этого получится лакомство со своим непревзойденным и насыщенным вкусом.

Паста ореховая - это уникальный продукт, который прекрасно дополняет любой завтрак. Ее можно сравнить с оливковым маслом. Ведь оба продукта содержат в своем составе огромное количество микроэлементов и витаминов.

Ореховую пасту очень часто покупают в магазине. Однако такое лакомство можно легко приготовить в домашних условиях. В итоге получится более натуральный продукт, без красителей и консервантов. При этом цвет пасты может быть светло-песочный, темно-коричневый, а текстура - гладкая или хрустящая. Вкус у такого лакомства может быть конфетно-сладкий или, напротив, слегка соленый. Помимо этого, паста ореховая может содержать экзотические орехи и даже корицу.

Выбор основных компонентов

Можно сделать тестовую смесь (на пробу). Для этого несколько ложек чистой ореховой пасты стоит смешать с определенной специей. При этом можно регулировать количество соли или сахара. Такой способ позволит определить, какое сочетание вам нужно.

Немного масла не помешает

В готовую массу стоит добавить немного масла. В ореховую пасту можно добавить рапсовое или подсолнечное масло. Помимо этого, можно использовать продукт из оливок, но только не первого отжима.

Масло позволит сделать готовую смесь более мягкой по консистенции. Самое важное - это тщательно соединить продукты, смешав их в блендере до однородной массы.

Оригинальная текстура

Чтобы паста ореховая получилась интересной по текстуре, в нее можно добавить немного размолотых орехов. Кусочки в готовом продукте сделают его более оригинальным и вкусным.

Также в пасту можно добавить частично измельченный изюм или же размолотые в блендере вафли. Готовую пасту стоит хранить в сухой и чистой емкости, желательно в холодном месте. Срок годности у такого продукта всего несколько месяцев.

Рецепт приготовления

Так как сделать ореховую пасту в домашних условиях? В этом нет ничего сложного. Для приготовления классической пасты понадобятся:


Процесс приготовления

Арахис можно приобрести сразу чищеный, чтобы не тратить время и силы. Однако стоит учесть, что продукт должен быть несоленым, а также не обжаренным. Перед приготовлением орехи стоит вымыть, а затем просушить полотенцем. Потом разложить на противне, распределив равномерным слоем. Емкость с арахисом стоит поместить в духовку. Орехи нужно сушить в течение 5 минут при температуре 180 °С.

Готовый необходимо пересыпать в чашу блендера и измельчить. Примерно через минуту прибор стоит остановить и снять со стенок устройства полученную массу. После этого нужно снова включить блендер. Спустя еще минуту прибор нужно остановить. Массу следует снять со стенок чаши и добавить в нее соль, масло и мед. Все компоненты нужно снова смешать в блендере.

Если готовый состав получится слишком густым, то можно влить в него немного воды. Жидкости нужно добавлять, сколько потребуется. Вот и все, паста ореховая готова.

Как часто бывают ситуации, когда хочется вкусно перекусить, избегая бутербродов со сливочным маслом или колбасой! Если душа регулярно просит попить чай с «чем-нибудь вкусненьким», при этом вы считаете калории и не хотите объедаться, это тоже ваш вариант — узнать, как готовится арахисовая паста в домашних условиях и поставить в холодильник свежеприготовленное лакомство для перекусов. Кстати, храниться паста может до полугода в условиях обычного холодильника — очень удобно.

Рецепт арахисовой пасты

Ингредиенты:

  • Арахис (у меня неочищенный, необжаренный) — 300 гр.
  • Мед — 1 столовая ложка с горкой
  • Соль — 0,5 ч. ложки

Как сделать арахисовую пасту в домашних условиях:

Орехи для пасты можно купить уже очищенные, но у меня под рукой оказались самые обычные, поэтому я использовала их.

Сначала орешки нужно обжарить. Высыпаем на сковороду с широким дном (чтобы орехи были насыпаны в один слой), ставим на медленный огонь и обжариваем до румяности.

Сковороду смазывать не нужно! Орехи можно поджарить и в духовке: высыпать ровным слоем на противень и посушить на температуре 180 С 10-15 минут.

Затем высыпаем орешки в миску и немного остужаем.

С обжаренных плодов очень просто снять кожуру с помощью обычного шелушения. Можно растирать арахис между ладонями или брать в руки по 3+4 орешка и перетирать руками. Удобнее это делать на плоской тарелке большого диаметра. Смело подключайте к этому процессу детей — им очень понравится шелушить арахис и участвовать в процессе.

Очищенный арахис нужно снова нагреть на сковороде, прежде чем отправить в блендер. Из нагретых плодов паста собьется намного скорее, тем самым мы облегчим работу блендера и сократим время приготовления в разы.

Нагретые орешки помещаем в блендер. Теперь начнется самое интересное — превращение загорелых красавчиков в однородную смесь.

К слову, кожурки с орехов можно не снимать — в этом случае паста будет иметь насыщенный шоколадный цвет.

Устанавливаем самую большую скорость (в моем блендере это режим «Turbo») и начинаем жужжать. Сначала вы увидите труху, похожую на кокосовые хлопья. В такой момент даже не верится, что пасту можно будет намазывать на хлеб. На самом деле вы только в начале пути. Добавляем 05 ч. ложки соли, 1 столовую ложку вашего любимого меда и продолжаем процесс.

Спустя 10 минут взбивания нужно заглянуть в чашу блендера еще раз: паста начнет превращаться в кремообразную консистенцию. Начнет выделяться масло. Сначала она будет выглядеть как пластилин или масса для лепки. Продолжайте взбивать — и вскоре масса будет более однородной. Если у вас получается слишком густая паста, можете добавить растительное масло (во многих рецептах это предусмотрено). Масла потребуется 2-3 ст. ложки.

Ореховая паста в домашних условиях приготовилась у меня за 15 минут времени. Время приготовления зависит от мощности вашего блендера, от того, нагрет арахис или нет.

На заметку: арахис содержит большое количество витамина D, Е и вся группа В. Мы должны быть благодарны домашней арахисовой пасте за защиту нашего сердечка, так как, орехи арахиса — мощные антиоксиданты, предотвращающие сердечно-сосудистую систему от патологий.

Вкусный перекус готов. Приятного аппетита!

Калорийность

Калорийность блюда очень высокая, поэтому не стоит злоупотреблять этой вкусняшкой. В 100 г. продукта содержится около 550 калорий. Чрезмерное употребление арахисовой пасты приводит к ожирению.

Другие рецепты приготовления

Существует много рецептов приготовления пасты из арахиса:

— без масла

Если не использовать растительное масло во время приготовления, можно добавить воду, тогда готовый продукт станет более жидким и будет легче намазываться.

— без меда

Если у вас или ваших родных аллергия на мед, замените этот ингредиент на кленовый или сахарный сироп, сироп топинабура, агавы, стевии и т. д.

— с какао

Отличный вариант получить шоколадную пасту — добавить в арахис порошок какао. На 200 гр. сырых орехов будет достаточно добавить 20 гр. тертого молочного шоколада в плитке или горького плиточного шоколада.

Вы можете добавлять в пасту другие семечки, орехи, финики, изюм, инжир и прочие сухофрукты на ваш вкус — все зависит от ваших пристрастий, желания поэкспериментировать.

Например, однажды в гостях я попробовала домашнюю пасту с крупными кусочками арахиса, которые похрустывали на зубах — мне очень понравилась такая добавка. А ведь очень просто — несколько орешков отложить в сторону, и в конце, после приготовления пасты, раздробить их в крупную крошку и добавить к основной массе!

Расскажите, как вы готовите пасту из арахиса? Какие добавки в ней особенно гармоничны? Если возникнут вопросы к рецепту -обязательно задавайте, не стесняйтесь.

Приятного аппетита!

Вконтакте

Ореховая паста – еда, рецепт которого в домашних условиях может осилить самый начинающий кулинар. Это ценная пища, хотя и очень калорийная. Его делают и несладким, и десертным. Так, например, шоколадно-ореховая паста в домашних условиях имеет насыщенный вкус и при этом не содержит консервантов.

Общие данные

Паста из орехов заменяем горсть исходного продукта по насыщенности питательными веществами. Готовится она из перемолотых в кашу орехов, с некоторыми добавками. Независимо от того, добавлены в блюдо фундук, миндаль или кешью, получившуюся пасту хранят в холодильнике.

Польза ореховой пасты

Паста из орехов – очень питательное блюдо с высокой калорийностью. Бутерброды с ней хорошо идут в качестве сытного перекуса.

Она содержит много растительного белка, который, в отличие от животного белка, не содержит холестерина и не вредит сосудам. Клетчатка способствует хорошей работе кишечника.

Ореховая паста делается из натуральных компонентов без термической обработки, поэтому все полезные вещества сохраняются в неизменном виде. Разные виды орехов содержат разные виды витаминов. Например, витамины А, Е, РР, В1, В2, фолиевую кислоту.

Миндаль обладает противовоспалительным эффектом и улучшает пищеварение. В фундуке много витамина Е и протеина. Фисташки укрепляют нервы и препятствует развитию анемии, так как в пасте, сделанной из них, много железа и селена. Грецкие орехи полезны для работы мозга и сердца.

Вред ореховой пасты

Из-за очень высокой калорийности есть ореховую пасту в большом количестве вредно всем, кто склонен к набору лишнего веса. Поэтому никому не рекомендуется есть ее более пары ложек в день.

Покупные пасты содержат много сахара, и поэтому запрещены для диабетиков.

Орехи часто вызывают аллергию, поэтому тем, чей организм склонен к неадекватным реакциям, стоит быть с ореховой пастой предельно осторожными.

С чем едят ореховую пасту

Рецепты с ореховой пастой не ограничиваются бутербродами. Хотя ее действительно чаще всего намазывают на хлеб, но можно сдобрить ею свежие овощи.

С ореховой пастой готовят соусы, добавляя к ней уксус или зелень. Так же, если положить к ней соевый соус и травы, то получится отличный маринад для мяса.

Десерты тоже не обойдутся без ореховой пасты. Ее соединяют со сливочным маслом и сахаром и используют в качестве начинки для домашних конфет и как крем для десертов.

Состав ореховой пасты

Состав ореховой пасты может разниться. Но ее основа всегда – орешки, которые измельчают сильно-сильно, так, что они выделяют масло и приобретают кремовую структуру. Чтобы вышла вкусная ореховая паста, нужно соблюдать рецепт и обязательно брать свежие продукты. Часто к ним добавляют немного сахара и соли. Любители шоколадно-ореховой пасты добавляют к орехам какао.

Домашняя арахисовая паста: рецепт, как сделать ореховую пасту

Готовить ореховую из арахиса пасту в домашних условиях совершенно не сложно. Она отлично подходит для намазывания на бутерброды, а во многих станах это очень популярный завтрак.

Два стакана свежего арахиса пять минут подсушиваем в духовке. Когда он подостынет, пересыпаем его в пакет и трясем – это легкий способ очистить арахис от шелухи.

Очищенный арахис надо измельчить в блендере. Когда он превратится в крошку, подливаем 50 мл оливкового масла, положите немного сахара и щепотку соли и пробивайте блендером, пока масса не станет походить на густую сметану. Будьте осторожны – блендер быстро перегревается во время перемалывания орехов, не стоит включать его дольше, чем на несколько минут подряд.

Получившуюся ореховую пасту перекладываем в стеклянную емкость и храним в прохладном месте, доставая по необходимости, чтобы приготовить питательный перекус. Энергетическая ценность арахисовой пасты около 560 ккал.

Видео приготовления ореховой пасты

httpss://youtu.be/xa43kRzvld0

Миндальная паста рецепт

Простой рецепт ореховой пасты из миндаля содержит чуть больше ингредиентов, чем рецепт арахисовой. Приготовленная миндальная паста имеет высокую энергетическую ценность – около 460 ккал.

Итак, как ее приготовить? Берем миндаль, для первого раза – один стакан. Немножко обжариваем в разогретой духовке – миндальная шелуха не такая грубая, как у арахиса, но плотнее прилегает, и счистить ее тоже нужно.

Почищенный миндаль кладем в блендер и сыпем туда же полстакана сахара. Измельчаем до состояния порошка.

Выливаем в молотые орехи один белок куриного яйца и вносим две столовых ложки размягченного сливочного масла. Доводим блендером все до кремообразной массы.

Храниться паста может до одного месяца в холодильнике в отдельной банке, но она так же ее можно замораживать.

Паста из кешью рецепт

В домашних условиях легко реализует и рецепт ореховой пасты из кешью. Кешью – очень жирные орехи, и питательность пасты выходит порядка 640 ккал.

Взять три стакана кешью и измельчить орехи в чаше блендера. Далее можно смешать с тремя столовыми ложками какао и тремя ложками коричневого сахара, добавляем четверть чайной ложки соли и доводим до пастообразного вида. Масло подливать не надо – нежареные орехи выделят его достаточно.

Как сделать ореховую пасту из грецких орехов

Очень вкусна паста из грецких орехов. Триста грамм грецкого ореха измельчаем в блендере или мясорубке. Наливаем сто пятьдесят грамм жидкого меда и сыпем чайную ложечку соли. Приводим в однородное состояние. Вот все и готово. Грецкие орехи улучшают состояние волос и зубов, помогают работе мозга.

Шоколадно-ореховая паста: легкий рецепт

Отличный десерт – ореховая шоколадная паста, похожая на любимую многими «Нутеллу». Приготовить такую пасту в домашних условиях чуть сложнее, чем просто ореховую, но тоже не очень тяжело.

Полстакана любых орехов обжариваем и измельчаем до желаемого состояния. Неполный стакан молока доводим до температуры в 60 градусов. Добавляем в молоко 150 грамм сахарной пудры и взбиваем их вместе. В смесь всыпаем чайную ложку ванилина и вливаем 300 мл масла. Сильно взбиваем массу, потом сразу вносим по три столовых ложки сухого молока и какао-порошка.

Соединяем все с орехами, хорошенько перемешиваем, раскладываем по банкам и ставим на ночь в холодильник. Готовое лакомство имеет калорийность 270 ккал.

Для хорошей пасты нужно выбирать свежие орехи, иначе вкус будет прогорклый. Измельчать орехи удобнее всего в большой чаше блендера, время от времени выключая его и перемешивая ложкой. Не стесняйтесь использовать в готовке специи, они неплохо сочетаются с исходным продуктом.

Хотя ореховая паста очень вкусная, налегать на нее не стоит. В малых количествах она несет много пользы, но избыток орехов может негативно отразиться на самочувствии и здоровье.

Похожие статьи

  • Замораживаем рыжики на зиму Хранение соленых рыжиков

    Вкусные, питательные и полезные рыжики отлично подходят для добавления в повседневные блюда или в качестве изысканного угощения к праздничному столу. Наиболее популярным вариантом их приготовления является засолка холодным способом,...

  • Золотые кони хана батыя - легендарные сокровища, точное местонахождение

    из Энциклопедии чудес, загадок и тайн ЗОЛОТЫЕ КОНИ ХАНА БАТЫЯ - легендарные сокровища, точное местонахождение которых до сих пор неизвестно. История коней примерно такова: После того, как хан Батый разорил Рязань и Киев, он...

  • Какую говядину лучше варить

    Покупка мяса - это самая существенная часть продовольственного бюджета любой семьи (за исключением вегетарианской). Кто-то предпочитает свинину, кто-то птицу, однако наиболее полезной и питательной считается говядина. Это мясо не самое...

  • Какие социальные сети существуют для общения с друзьями и родственниками

    Сегодня соцсети настолько прочно укоренились в нашей жизни, что состав пятерки самых популярных социальных площадок практически не меняется из года в год. Тем не менее, масштабы проникновения и использования этих соцсетей отличаются в...

  • Обзор самых новых лекарств от рака

    Предлагаю вашему вниманию простые, проверенные временем, средства народной медицины, которые помогут при онкологических заболеваниях .Звездчатка (мокрица). Сок растения, крепкий настой и отвар применяется для местных ванн и примочек при...

  • Самые действенные способы защиты от сглаза, порчи, колдовства, зависти

    Признаками магического нападения могут являться: любые физические, психоэмоциональные отклонения без особой на-то причины. С целью защиты в отражения удара в той же самой магии выработаны довольно мощные приемы, которые отрабатывались не...