Помидоры черри сыр чеснок крабовые палочки. Салат с крабовыми палочками и помидорами - самые вкусные рецепты закуски на каждый день

Опубликовано: 28.10.2017
Разместил: Миловица
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салат с крабовыми палочками, помидорами, чесноком и сыром – идеально сбалансированный по вкусу салат, он получается достаточно сытным, красивым и нежным. Все ингредиенты простые, часто есть в холодильнике, да и к тому же их количество небольшое. Я очень люблю подобного рода салата, где в списке присутствует всего 3-4 ингредиента, ведь такие салаты зачастую получаются самыми вкусными. Все гармонично сбалансировано. Для подачи предлагаю использовать стаканы, но по желанию можно выложить в одну форму.
Ингредиенты:

- крабовые палочки – 150 г;
- майонез – 2 ст.л.;
- куриные яйца – 2 шт.;
- твердый сыр – 70 г;
- чеснок – 1 зубок;
- помидоры – 2 шт.;
- соль, перец – по вкусу.






Пошаговый рецепт с фото:

Подготовить два или более стаканов для подачи, или же взять обычный салатник. Помидоры вымыть и просушить, удалить место роста плодоножки. Нарезать помидоры мелкими кубиками, слить сок, помидоры отправить первым слоем в стаканы/салатник. Каждый слой слегка прослаивать майонезом.



Куриные яйца вымыть, переложить в кастрюлю, залить водой, всыпать щепоть соли, варить десять минут. После переставить кастрюлю с яйцами под холодную проточную воду, остудить 10 минут, очистить от скорлупы. Натереть яйца на мелкой терке, уложить вторым слоем в стаканы. Притрусить солью и перцем.



Крабовые палочки можно использовать в слегка подмерзшем состоянии – натереть палочки на терке. Сложить стружку крабовых палочек поверх яиц.



В завершении уложить натертый на самой мелкой терке твердый сыр.





Украсить салат майонезом, смешанным с чесноком. Притрусить перцем и солью, после подавать салат к столу. Вот и все, салат с крабовыми палочками, помидорами, сыром и чесноком готов.







Приятного вам аппетита!
А еще попробуйте приготовить

Салат с крабовыми палочками и помидорами – легкий в приготовлении и очень вкусный крабовый салат, приготовить который можно за 15 минут. Вкусно, быстро и просто – благодаря этим качествам этот крабовый салат прижился в моей семье. Готовлю его очень часто, а вот украшаю и оформляю каждый раз иначе. Сегодня предлагаю вам рецепт салата с крабовыми палочками и помидорами, украшенного оливками и петрушкой.

Из-з того, что салат с крабовыми палочками, помидорами, чесноком и сыром не только вкусный, но и имеет оригинальное оформление, его можно подавать на праздничный стол. По вкусу этот салат напоминает , только в нем вместо болгарского перца используются помидоры и готовится данный салат слоями.

Конечно, на скорую руку можно приготовить и перемешанный салат с крабовыми палочками и помидорами, просто измельчите все ниже приведенные ингредиенты, добавьте майонез, перемешайте и салат будет готов. Такой салат не требует выдержки в холодном месте и его сразу же можно подавать на стол. По желанию в этом салате крабовые палочки можно заменить на консервированное мясо краба.

А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить салат с крабовыми палочками, помидорами и сыром пошагово с фото.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 150 гр.,
  • Твердый сыр — 100 гр.,
  • Яйца — 2 шт.,
  • Помидоры — 2 шт.,
  • Оливки — 50 гр.,
  • Майонез,
  • Чеснок — 2-4 зубчика,
  • Соль — по вкусу,
  • Петрушка для украшения

Салат с крабовыми палочками и помидорами – рецепт

Слегка размороженные крабовые палочки нарежьте достаточно крупными брусочками. Получить такие брусочки можно следующим образом. Крабовые палочки разрежьте вдоль на 4 части. Далее каждую палочку, разрезанную на четыре части следует разрезать поперек под углом на три части.

Отваренные яйца тоже нарежьте крупными кусочками.

На крупной терке натрите твердый сыр. Помойте помидор и нарежьте кубиками небольших размеров. Маслины нарежьте колечками. Приготовьте тарелку, в которой будет готовиться салат с крабовыми палочками и помидорами. На дно тарелки выложите крабовые палочки.

Покройте их сеточкой из майонеза.

Разложите сверху на крабовые палочки яйца.

Нанесите на этот слой крабового салата майонез. Посолите. Присыпьте салат чесноком, пропущенным через пресс. Чеснок в этом салате играет немаловажную роль – придает ему своеобразный вкус и аромат. Если вы не любите чеснока, то просто не добавляйте его в салат.

Крабовые палочки делают из белого мяса рыб, они полезны, низкокалорийны, обладают нежным вкусом и ароматом деликатесных крабов. Являясь имитацией дорогостоящих морепродуктов, сурими позволяют придать блюдам изысканный вкус, но обходятся дешево. Первоначально закуски из них в нашей стране делались с добавлением риса, сладкой кукурузы, капусты и огурцов, позже в них стали добавлять другие ингредиенты, делая их более разнообразными. Салат с крабовыми палочками и помидорами быстро завоевал популярность, сегодня существуют несколько десятков вариаций этого блюда. Без труда можно найти рецепты на каждый день и к праздничному столу. Большая их часть не содержит труднодоступных продуктов, не требует много времени на готовку.

Особенности приготовления

С приготовлением любого салата с крабовыми палочками и помидорами справится даже неопытная хозяйка. Для этого достаточно выбрать подходящий рецепт и узнать несколько важных моментов.

  • В продаже встречаются как охлажденные, так и замороженные крабовые палочки. Вторые чаще всего стоят дешевле, но по качеству не уступают охлажденному продукту. Недостаток лишь один – они требуют времени на размораживание. Ускорять процесс оттаивания с помощью микроволновки нельзя – вкус сурими от этого будет непоправимо испорчен. Если у вас достаточно времени, чтобы дождаться, пока крабовые палочки оттают в естественных условиях, переплачивать нет смысла.
  • Крабовые палочки можно заменить крабовым мясом – эти продукты отличаются только формой.
  • Салат из крабовых палочек и помидоров нельзя солить, иначе овощи дадут слишком много сока.
  • Помидоры для салата из крабовых палочек нужно выбирать мясистые, нарезать покрупнее, чем другие ингредиенты, перед помещением в миску с другими продуктами сливать выделившийся сок.
  • Вкус салата из крабовых палочек и помидоров невозможно испортить сыром, по какому бы рецепту ни готовилась закуска. Если хотите придать блюду больше сытности, смело кладите в него сыр. Вкус от этого изменится, но хуже не станет.
  • Салаты из крабовых палочек и томатов чаще всего заправляют майонезом. Диетологи негативно относятся к включению в рацион этого соуса: он калориен и обладает низкой пищевой ценностью. Если вы соблюдаете диету, целесообразно заменять майонез кисломолочными продуктами (сметаной, йогуртом, простоквашей). Для придания им пикантности добавьте немного горчицы и сока лимона.
  • Салат дольше не пропадет, если заправить его непосредственно перед подачей к столу. Другого подхода требуют слоеные закуски: чтобы слои успели пропитаться соусом, их готовят как минимум за 3 часа до времени предполагаемого застолья и оставляют в прохладном месте.

Постарайтесь украсить салат при подаче к столу, даже если приготовили его к семейному ужину. Много времени это не отнимет, зато есть такую закуску станет приятнее.

Простой рецепт салата из крабовых палочек с помидорами

  • крабовые палочки – 0,2 кг;
  • помидоры – 0,3 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 100 мл;
  • перец черный молотый – по вкусу.

Рецепт по случаю: :

Способ приготовления:

  • Крабовые палочки очистите, нарежьте кусками шириной около 5 мм, держа нож под углом, как при нарезании колбасы.
  • Помойте, обсушите салфетками томаты. Острым ножом вырежьте плодоножку. Мякоть нарежьте кубиками по 1 см. Дайте томатам немного полежать, слейте выделившийся из них сок. Кусочки помидоров соедините с кусочками сурими.
  • Раздавите специальным прессом чеснок, смешайте с майонезом.
  • Добавьте соус к остальным ингредиентам, поперчите их по вкусу и осторожно перемешайте. Переложите в салатник.

Закуска будет выглядеть аппетитней, если ее выложить на листья салата или посыпать свежей зеленью.

Слоеный салат из крабовых палочек, помидоров, сухариков и сыра

  • крабовые палочки – 0,2 кг;
  • помидоры – 0,25 кг;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • твердый сыр – 150 г;
  • сухарики с ароматом чеснока или томатов с зеленью – 40 г;
  • майонез – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Крабовые палочки нарежьте некрупными брусочками.
  • Помидоры нарежьте кубиками. Пользуйтесь специальным ножом для томатов, чтобы при нарезании не выдавливать из них лишний сок.
  • Приготовьте сухарики из ржаного или пшеничного хлеба. Для данного салата больше подойдут пшеничные. Для этого нарежьте хлеб кубиками или брусками, подсушите в духовке. Можно воспользоваться магазинным продуктом.
  • Сварите яйца, остудите их в холодной воде, очистите, порежьте не слишком мелкими кубиками.
  • На дно большой тарелки выложите слоями сначала крабовые палочки, затем помидоры, на них положите яйца, потом сухарики, посыпьте сыром. Каждый слой промажьте майонезом.

Чтобы салат имел красивую форму, выкладывать продукты можно внутри кулинарного обруча, который перед подачей закуски к столу необходимо снять.

Салат с крабовыми палочками, помидорами и болгарским перцем

  • крабовые палочки – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сладкий перец – 0,4 кг;
  • помидоры – 0,3 кг;
  • твердый сыр – 150 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • майонез – 0,2 л.

Способ приготовления:

  • Помойте перец, удалите плодоножки вместе с семенами. Нарежьте соломкой.
  • Помойте помидоры, вырежьте плотный участок мякоти, находящийся в районе плодоножки. Остальное порежьте некрупными кубиками.
  • В отдельную емкость натрите половину сыра. Остальной сыр порежьте небольшими кубиками.
  • Нарежьте кубиками средней величины сваренные вкрутую яйца.
  • Чеснок пропустите через пресс.
  • Некрупными кубиками порежьте крабовые палочки.
  • Слейте выделившийся из овощей сок. Сами овощи перемешайте между собой и поместите в салатник.
  • В отдельную емкость сложите остальные ингредиенты, не трогая лишь измельченный на терке сыр, заправьте майонезом, выложите поверх овощного слоя.
  • Посыпьте тертым сыром.

К столу салат подают, не перемешивая. Чтобы сыр за то время, пока продукты пропитываются соусом, не пожелтел, салатник можно накрыть пищевой пленкой или поместить в целлофановый пакет.

Салат с крабовыми палочками, помидорами, огурцами и плавленым сыром

  • крабовые палочки – 0,2 кг;
  • помидор – 150 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • свежий огурец – 150 г;
  • плавленый сыр – 100 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • майонез – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Плавленый сыр поместите на 30-40 минут в морозильную камеру, чтобы его было легче измельчать. Когда он подмерзнет, натрите на терке с большими отверстиями.
  • Помидор разрежьте пополам. Чайной ложкой извлеките семена вместе с соком. Оставшуюся мякоть порежьте небольшими кубиками.
  • Отварите яйца, остудите в холодной воде. Снимите скорлупу. Нарежьте яйца мелкими кубиками.
  • Помойте и подсушите салфеткой огурец, срежьте у него кончики. Нарежьте плод кубиками небольшой величины.
  • Некрупными кубиками нарежьте крабовые палочки.
  • Соедините все продукты, добавьте мелко порубленный чеснок, майонез, перемешайте.

При подаче к столу салат можно декорировать дольками огурца и помидора, свежей зеленью.

Салат с крабовыми палочками, помидорами и маринованными огурцами

  • крабовые палочки – 0,2 кг;
  • маринованные огурцы – 0,2 кг;
  • помидоры – 0,4 кг;
  • зеленый лук – 50 г;
  • майонез – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Крабовые палочки нарежьте кубиками.
  • Мелкими кусочками кубической формы порежьте огурцы.
  • Помидоры очистите от семян, удалите уплотнение возле плодоножки. Нарежьте томатную мякоть кубиками.
  • В салатник или на тарелку выложите слоями сурими, огурцы, томаты. Залейте майонезом.
  • Помойте, отряхните от воды лук, порубите. Засыпьте салат зеленым луком.

Несмотря на простоту приготовления, салат получается вкусным, с пикантными нотками. Его даже можно предложить гостям. Особенно хорошо он идет зимой.

Салат с крабовыми палочками, помидором и яблоком

  • крабовые палочки – 0,2 кг;
  • яблоко – 0,2 кг;
  • помидор – 150 г;
  • репчатый лук – 75 г;
  • консервированный горошек – 100 г;
  • приправы, майонез – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помойте яблоко, очистите, вырежьте из него сердцевину. Нарежьте мелкими кубиками яблочную мякоть.
  • Такими же кусочками порежьте крабовые палочки, лук, помидор.
  • Измельченный лук сложите в пиалу, обдайте кипятком, чтобы удалить излишнюю горечь. Отожмите.
  • Сложите продукты в миску, добавьте к ним зеленый горошек. Приправьте по вкусу, смешайте с майонезом.

В этом салате майонез можно заменять сметаной без опаски испортить блюдо – с ней закуска приобретает даже более гармоничный и нежный вкус.

Салат с крабовыми палочками, помидорами и кукурузой

  • крабовые палочки – 0,2 кг;
  • помидоры-черри – 100 г;
  • твердый сыр – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • консервированная кукуруза – 0,24 кг;
  • майонез – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Мелкими кубиками порежьте сыр.
  • Помидоры разрежьте на 4 части каждый.
  • Лук мелко порежьте, залейте на 2 минуты кипятком, слейте воду.
  • Слейте жидкость из банки с кукурузой.
  • Крупными кубиками порежьте крабовые палочки.
  • Перемешайте ингредиенты, не трогая пока кусочки помидоров. Заправьте майонезом.
  • Переложите салат на тарелку, разложите на нем и вокруг дольки помидоров.

При желании в этот салат можно добавить вареные перепелиные яйца. Их следует разрезать на 4 части и разложить, чередуя с помидорами, затем немного полить майонезом.

Томаты позволяют преобразить вкус хорошо знакомого крабового салата. Закуска из крабовых палочек и помидоров получается сочной, нежной, в меру пикантной. Готовится она легко из доступных ингредиентов. Среди множества ее рецептов можно найти варианты на каждый день и к празднику.


Матрица продуктов: 🥄 🥄

36 рецептов приготовления салатов на любой вкус

10 минут

76 ккал

5/5 (1)

Ну, вот и осень – преддверье как больших, так и скромных праздников, а также коротеньких школьных каникул. Это пора фруктово-овощного изобилия и период, когда спелые дары природы можно отведать «до отвала». Большим спросом осеннего периода считаются всевозможные легкие закуски. В прохладное время года на смену легким овощным салатикам, заправленным растительным маслом, приходят рыбные и мясные закуски под соусами, майонезами, сметаной. И как не вспомнить о крабовых салатах с помидорами, всевозможными овощами, под майонезом, и сдобренных вкусным сыром.

Хочу предложить пару самых простых рецептов салатиков «Крабовье» на все случаи жизни. Они просто и быстро готовятся, и достаточно необременительны для семейного бюджета. Особенно в осенний сезон.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Для блюда, включающего дары моря, можно использовать как крабовые палочки, так и консервированное мясо краба, а также замороженные морепродукты.
  • Томаты должны быть твердыми, мясистыми и не переспелыми, с небольшим содержанием сока.
  • Яйца в закуски можно использовать как куриные, так и перепелиные. Дело вкуса.
  • Майонез подбирается, исходя из вкусовых предпочтений хозяйки.
  • Сыр – только твердый, а сливочное масло – по вкусу, но его предварительно стоит заморозить, после чего натереть на крупной терке.
  • Чеснок и репчатый лук – по желанию.

Рецепт Крабовье с сыром и помидорами

Кухонная техника и утварь: разделочная доска, нож, кухонные ножницы, 2-3 миски, терка с мелкими ячейками, емкость для салата.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление помидорно-крабового салата с сыром

Это блюдо запросто можно назвать «салатик на скорую руку». Его приготовление несложно. Основные ингредиенты, входящие в состав салата – это крабовые палочки, помидоры, сыр, чеснок, майонез. Единственное – я не покупаю Провансаль, а делаю его сама и заранее.

  1. Одну упаковку крабовых палочек разморозить и нарезать крупными кусками наискосок (под углом 45°), и выложить в салатницу.

  2. Два помидора среднего размера порезать кружочками, каждый кружок распустить небольшими брусочками и положить в отдельную миску, чтобы избавиться от излишка сока.

  3. На мелкой терке натереть 100 г твердого сыра, и выложить поверх на крабов.

  4. Нарезанные помидоры переложить в салатницу на тертый сыр так, чтобы сок не попал в салат.

  5. Измельчить один (или два) зубчика чеснока, и засыпать чесночной крошкой помидоры.

  6. Пучок укропа помыть, обсушить, и мелко нарезать.

  7. Всыпать зелень в миску, тщательно и аккуратно перемешивая массу снизу вверх.

  8. Перемешанные ингредиенты подсолить по вкусу и вновь перемешать.

  9. Заправить майонезом в количестве, исходя из вкусовых предпочтений хозяйки.

  10. Перед подачей рекомендуется украсить кушанье небольшими веточками зелени – петрушки или сельдерея. Пояснения к технологии приготовления смотрите на видео.

Видеорецепт

Практически все закуски из морепродуктов готовятся по схожей технологии. Не исключением стал салат с крабовым мясом и помидорами, где мясо краба легко заменить крупно нарезанными крабовыми палочками. Важно и томаты порезать так, чтобы они не превосходили по размеру кусочки крабов.

Рецепт крабовых палочек с помидорами и свежим огурчиком

  • Время приготовления – 10-12 мин.
  • Количество порций – 4.
  • Энергетическая ценность – 121,5 ккал/100 г.
  • Кухонная техника и утварь: разделочная доска, терка с крупными и мелкими ячейками, нож, 3-4 миски или суповые тарелки, сервировочное блюдо, форма Ø22 см.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление слоеного Крабовье

Еще одна разновидность темы с морепродуктами в сервировке стола – это салат с крабовыми палочками, помидорами и огурцами. Пикантность блюду придает твердый сыр острых сортов, ну и, конечно, майонез. Соус может быть даже с наполнителями – укропом, кориандром, лимонным соком. Все зависит от того, что предпочитает хозяйка.

Важно! При изготовлении крабового салата кожицу с огурца счищать не нужно.


Если хотите знать, как создать слоеное блюдо – смотрите пояснение на видео.

Видеорецепт

Очень празднично смотрится на столе салат, где крабовые палочки, яйца, помидоры и сыр выложены слоями. Как производится этот кулинарный шедевр, отлично отображает демонстрируемое видео.

Как и с чем подают блюдо

В сервировке стола важно все. Вкусности должны быть еще красиво оформлены. Укроп, кучерявая петрушка, плотные листья сельдерея считаются наилучшим способом украшения блюд. В свою очередь, закуски и сами являются украшением любого стола.

Прописные истины

  • Все салатики из крабового мяса и морепродуктов подаются к столу не сразу, как их приготовили, а охлажденными в холодильнике на протяжении полутора или двух часов.
  • Крабовые закуски хороши тем, что их можно подавать и порционно, например, в тарталетках.
  • Упаковку палочек перед началом готовки следует разморозить, или, не распечатывая, оставить на несколько минут в миске с горячей водой.
  • Чеснок для блюда можно измельчить, используя чесночный пресс.

Популярные рецепты

  • Попробуйте приготовить оригинальный по своим вкусовым качествам салат с креветками и ананасом. Вкус мяса креветок неповторимо подчеркивается кисло-сладким вкусом экзотического фрукта.
  • Задумались, что подать к воскресному ужину из закусок? Ознакомьтесь с . Незатейливое приготовление не займет много времени, а вкусовые качества надолго запомнятся участникам застолья.
  • Оригинальный и сытный которого я предлагаю, надолго может стать фаворитом вашего стола.
  • В любое время года пользуется популярностью салат с пекинской капустой и ветчиной. Готовится он быстро, и не обременяет семейный бюджет.
  • Быстро приготовив , вы порадуете разнообразием не только семью, но и внезапно посетивших вас друзей.

Понравились вам мои рецепты? А какие вкусности готовите вы «на скорую руку»? Поделитесь своим опытом и предпочтением. Маленькие хитрости и секреты, а также пожелания и коррективы вы можете оставить в нижней части этой статьи. Приятного аппетита!

Продолжаем вкусную тему салатов с крабовыми палочками. В прошлой статье я подробно описывала рецепты крабовых салатов с огурцом и кукурузой. Но крабовые палочки для салатов удобны тем, что благодаря нейтральному вкусу, сочетаются они со многими другими ингредиентами. Рецептов крабовых салатов так много, что в одной статье и не опишешь.

Мне очень понравилось сочетание крабовых палочек с помидорами. Салат с крабовыми палочками и помидорами получается обалденно вкусный, ведь помидоры придают ему сочность и легкость. Ну и готовить такие салаты легко и просто. И еще одно преимущество этого салата заключается в том, что он недорогой и готовится из доступных продуктов, которые всегда можно найти в холодильнике у хозяйки. Сейчас вы в этом убедитесь.

Простые и вкусные салаты из крабовых палочек и помидоров:

  • Салат с крабовыми палочками и чипсами -готовим легко и быстро

Рецепт салата «Красное море» с крабовыми палочками и помидорами

Я долго думала откуда такое название этого салата. Оказалось все очень просто - практически все ингредиенты в этом салате красного цвета, и при перемешивании нарезанных продуктов создается образ красивых разноцветных рыбок, которые можно наблюдать в Красном море. Во всяком случае, у меня создалась такая ассоциация.

Нам понадобится:

  • крабовые палочки - 250 гр.
  • помидоры - 2 шт.
  • болгарский перец красного цвета - 2 шт.
  • сыр твердых сортов - 150 гр.
  • чеснок - 2 зубчика
  • майонез 100 гр.
  • соль, перец по вкусу

1. Каждую крабовую палочку разрезаем поперек на 3 части, а затем каждую из них нарезаем тонкими полосками.

2. Помидоры разрезаем на 4 части. У каждой дольки помидора удаляем плодоножку и вырезаем мякоть с семенами так, чтобы осталась только твердая часть помидора.

3. В глубокой салатнице смешиваем нарезанные крабовые палочки и помидоры.

4. Болгарский красный перец также чистим от плодоножки и семян. Перчик нарезаем тоже тонкими одинаковыми полосками. Добавляем перцы в салатницу.

5. Теперь натираем сыр на крупной терке и смешиваем его с остальными ингредиентами.

6. Чеснок пропускаем через пресс или мелко нарезаем. Добавляем чеснок в салат.

Можно этот салат готовить и без чеснока, если его не любите. Но замечу, что с чесноком салат получается более пикантный.

7. Салат солим и перчим по вкусу, замешиваем майонез. Красивый и вкусный салат готов.

Очень вкусный крабовый салат слоями с помидорами, сыром и яйцами

Хочу заметить, что любой салат с крабовыми палочками и помидорами, да и с другими ингредиентами, готовится очень легко и быстро. Как правило, овощи используются свежие или консервированные, быстренько нарезаются и замешиваются. Но если вы готовите салат на праздничный стол, то хочется оформить красиво и удивить домашних и гостей. Самый хороший для этого способ - оформить салат слоями, используя разъемную форму. Красиво слоеный салат смотрится на плоской тарелке или в прозрачной салатнице.

Нам понадобится:

  • крабовые палочки - 200 гр.
  • помидоры - 2 - 3 шт.
  • сыр твердых сортов - 100 гр.
  • яйца - 2 шт.
  • майонез 100 гр.
  • соль, перец по вкусу
  1. Крабовые палочки нарезаем небольшими кубиками. Из них выкладываем первый слой. Сверху делаем сеточку из майонеза.

2. Яйца предварительно отвариваем и остужаем. Натираем яйца на крупной терке и выкладываем на тарелку вторым слоем. Не забываем смазать майонезом.

3. Помидоры нарезаем кубиками, можно немного подсолить. Сверху смазываем майонезной сеточкой.

4. Осталось на верх салата натереть сыр на крупной терке.

Как видим, с таким салатом справится даже новичок.

Салат с крабовыми палочками и помидорами «Коррида»

Традиционный салат с крабовыми палочками и помидорами. А «изюминкой» салата являются сухарики, которые можно поджарить самими, а можно купить готовые.

Нам понадобится:

  • крабовые палочки - 200 гр.
  • помидоры - 3-4 шт.
  • консервированная кукуруза - 1 банка
  • сыр твердых сортов - 200 гр.
  • чеснок - 2 зубчика
  • майонез 100 гр.
  • сухарики -1 пачка
  • соль, перец по вкусу

Легкий салат с крабовыми палочками, помидорами и огурцами

Еще одна вариация этого прекрасного салата, только теперь добавим огурец, который освежит его вкус и сделает нежнее. Салаты с крабовыми палочками хороши тем, что готовятся практически из любых продуктов которые есть в наличии.

Нам понадобится:

  • крабовые палочки - 100 гр.
  • помидоры - 2 шт.
  • огурец - 1 шт.
  • сыр твердых сортов - 70 гр.
  • яйца - 2 шт.
  • майонез 3 ст. л.
  • соль, перец по вкусу

1. Для начала отвариваем яйца, остужаем и натираем на крупной терке. Крабовые палочки, помидоры и огурцы нарезаем небольшими кубиками.

2. Этот салат очень красиво смотрится в порционных тарелках каждому гостю. Поэтому берем металлическую форму для салатов и слоями выкладываем ингредиенты.

3. Для первого слоя на дно формы выкладываем огурцы.

4. Смешиваем крабовые палочки и яйца, добавляем соль и перец по вкусу, заправляем майонезом и размешиваем. Крабовую начинку выкладываем следующим слоем.

5. Слой помидоров следует следующим. Получается очень красивая игра красок. Помидоры можно немного подсолить и поперчить.

6. Сверху салат украшаем тертым сыром.

7.Осторожно снимаем форму и каждому гостю открывается красивый, разноцветный и легкий салат.

В этом салате слои можно менять в любой последовательности, в любом случае получится красиво и вкусно.

Салат из крабовых палочек с помидорами, чесноком и сыром

Один из самых простых в приготовлении салатов. Имейте всегда под рукой перечисленные ингредиенты, и тогда вам не страшны набеги голодных друзей.

Нам понадобится:

  • крабовые палочки - 200 гр.
  • помидоры - 2 шт.
  • сыр твердых сортов - 80 гр.
  • яйца - 2 шт.
  • майонез 100 гр.
  • соль, перец по вкусу
  1. Крабовые палочки нарезаем небольшими кубиками
  2. Яйца отвариваем, остужаем в холодной воде. Яйца также нарезаем небольшими кубиками.
  3. У помидоров удаляем плодоножку и нарезаем их кубиками.
  4. Сыр натираем на крупной терке.
  5. В майонез добавляем пропущенный через пресс чеснок.
  6. Все ингредиенты смешиваем в общей салатнице, заправляем майонезом.

Мне кажется, что проще не бывает.

Салат с крабовыми палочками и чипсами - готовим легко и быстро

Быстро, легко и вкусно можно удивить своих гостей таким салатом. Добавляем к салату хрустящие чипсы, и салат становится очень необычным, хотя в нем самые простые продукты.

Пока писала эту статью, нашла еще много новых и вкусных рецептов с крабовыми палочками. Поэтому по этой теме еще не останавливаюсь, ждите продолжения.

Похожие статьи

  • Какую говядину лучше варить

    Покупка мяса - это самая существенная часть продовольственного бюджета любой семьи (за исключением вегетарианской). Кто-то предпочитает свинину, кто-то птицу, однако наиболее полезной и питательной считается говядина. Это мясо не самое...

  • Какие социальные сети существуют для общения с друзьями и родственниками

    Сегодня соцсети настолько прочно укоренились в нашей жизни, что состав пятерки самых популярных социальных площадок практически не меняется из года в год. Тем не менее, масштабы проникновения и использования этих соцсетей отличаются в...

  • Обзор самых новых лекарств от рака

    Предлагаю вашему вниманию простые, проверенные временем, средства народной медицины, которые помогут при онкологических заболеваниях .Звездчатка (мокрица). Сок растения, крепкий настой и отвар применяется для местных ванн и примочек при...

  • Самые действенные способы защиты от сглаза, порчи, колдовства, зависти

    Признаками магического нападения могут являться: любые физические, психоэмоциональные отклонения без особой на-то причины. С целью защиты в отражения удара в той же самой магии выработаны довольно мощные приемы, которые отрабатывались не...

  • Что значит "поставить крест"

    О каком кресте говорил Иисус своим ученикам? Куда они должны были следовать со своим крестом? Что такое крестный ход? Что означают выражения: «Креста на тебе нет!» или «Поставить на нем крест!» ВСЕСЛАВЪ (ГЛОБА Игорь Александрович),...

  • К чему снятся венки похоронные в доме

    Сны не могут не поражать своей парадоксальностью. Часто тот или иной негатив, увиденный во сне, на деле оборачивается счастьем и удачей, а позитивные вещи и явления сулят несчастья и разочарования в реальной объективной действительности....