Кабачки запеченные с плавленным сыром и чесноком. Рецепт: Закуска из жареных кабачков - с плавленым сырком

Уважаемые кулинары! Очень рада, что вы заинтересовались моим рецептиком и почтили мою работу своим вниманием.

В продолжении "кабачковой" темы, хочу рассказать о своей, пожалуй, самой любимой закуске, которая не только просто готовиться, но еще и очень вкусная, хоть и не совсем полезная. Как говорится, живем мы один раз, а потом у побаловать себя иногда вкусненьким даже нужно.

Итак, поскольку наша закуска из кабачков, то понадобятся нам красивые молодые кабачки. Только советую использовать не совсем еще "молочные", а уже более толстенькие, с диаметром 4-5 сантиметров. В противном случае, нам не удастся добиться презентабельности внешнего вида этого блюда.

Конечно же, начинаем с того, что кабачки вымоем и обсушим. Затем нарезаем их, удалив носик и хвостик, на кружочки толщиной 0,5-0,6 сантиметров. Чтобы колечки были более ровными и одинаковыми, я использую шинковку.

Теперь можно кабачки посолить по вкусу:

и добавить черного молотого перца. Я использую свою любимую приправу - смесь черного перца и сухого чеснока.

Перемешиваем, чтобы приправы равномерно распределились по всем кружочкам и оставляем на 10-15 минут для пропитывания ароматом и солью.

За это время можно подготовить начинку из плавленых сырков, майонеза, чеснока и укропа.

Плавленые сырки натираем на терке, можно даже на крупной, поэтому, настоятельно рекомендую хранить их в морозильной камере или, хотя бы перед приготовлением выдержать их там в течение часа.


К сыркам добавляю чеснок, пропустив его через ручной пресс (чеснокодавку):


Несколько веточек укропа нарезаем как можно мельче и отправляем к сыркам с чесноком:

Добавляем немного соли и черного молотого перца:

Заправляем все майонезом:

Тщательно перемешиваем и на том наша начинка полностью готова:

Теперь приступаем к обжариванию кабачков на раскаленном подсолнечном масле:

Даем им подрумяниться с обеих сторон:

Выкладываем их на отдельную тарелку, чтобы лишнее мало и сок стекли.

Теперь можно выкладывать колечки кабачков на другую тарелку по кругу, а на каждый из них, примерно, 1 чайную ложку начинки:

Все то же самое проделываем с оставшимися кабачками и начинкой, выкладывая их ярус за ярусом:


В итоге у нас получается вот такая замечательная вкуснейшая закуска с нежным вкусом и пикантным чесночным ароматом.

Будет намного вкуснее, если дать этому блюду немного настояться и полностью охладиться.

Надеюсь, что мой рецептик будет вам полезен! Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00H30M 30 мин.

Ingredients

  • 2 кабачка(желательно длинные и без семян)
  • 2 яйца
  • плавленный сыр по вкусу(смотря как Вы будете нарезать)
  • мука для панировки
  • растительное масло для жарки
  • перец
  • горсточка измельченных фисташек
  • укроп для украшения

Cuisine: Cooking time: 30 mins Serving: 2 people

Здравствуйте, дорогие друзья!

Сегодня на странице сайт рецепт кабачки жареные с плавленым сыром – вкуснейшее овощное блюдо. Аромат чеснока и укропа, хрустящая корочка, удачное сочетанием плавленного сыра с кабачками, не оставит Вас равнодушным. Это блюдо прекрасное дополнение к праздничному и ежедневному столу. Разнообразьте Ваш рацион!

Рецепт кабачков выглядит так эффектно и аппетитно, что попробовав один кружочек, рука обязательно потянется за другим.
Не верите? Попробуйте, и сами убедитесь! Конечно, если Вы не на диете и Вам можно употреблять жареное.

Наступило лето, а с ним новые рецепты и новые вкусовые ощущения, в особенности овощных блюд. Всё свеженькое, прямо с грядки, обласканные солнечным теплом и обмытые дождиком, не чета заморским парниковым.

Сколько бы овощных блюд мы не готовили, а их хоть пруд пруди, я думаю, все равно всех не перепробуешь. Столько новых рецептов, продуктов, способов их приготовления.
Век живи-век учись!

Маленький нюанс в приготовлении, иногда кардинально меняет вкус блюда.
Да, все-таки кулинария – это большое искусство!

Кабачки наверное любят все. Я к примеру очень их люблю, не скуплюсь на приготовление блюд из кабачков жарю, варю, запекаю.
Они вкусные и полезные, замечательные для приготовления диетических блюд для здорового питания.

Итак, как приготовить жареные кабачки с плавленным сыром .

Это не секрет, но некоторые нюансы, например в чем обвалять кружочки кабачков, думаю знают не все и буду рада, если они Вам пригодятся. Кабачки среднего размера, я взяла цуккини, так как салатового цвета, здесь днем с огнем не найти. Правда за 9 лет встретила всего лишь один раз, и то, крупные с семенами.

Нарезать кружочками не очень тонко 1,5 см.

Солить не нужно, иначе пустят сок, нам этого не нужно. Отдельно в посуде взбить яйца. В другой мисочке смешать пшеничную муку с манной крупой 1:1. Кружочки кабачков обвалять сначала в этой смеси, затем обмакнуть во взбитое яйцо.

На сковороде нагреть оливковое масло. Обжарить с двух сторон на среднем огне совсем немного, до слегка золотистой корочки не пережаривая, иначе присущая кабачкам сладчинка потеряет вкус, а сам кабачок размякнет.

Кабачки жареные в такой смеси сохраняют форму и образуют хрустящую корочку.

Иногда я меняю пшеничную муку на кукурузную, и жарю кружочки кабачков просто без того, чтобы обмакнуть в яйце.

Другой вариант: мука кукурузная + мука пшеничная 1:1 обмакнуть в яйце, либо обвалять кабачок только в кукурузной муке, затем обмакнуть в яйце. Попробуйте, может и Вам понравится!

Выложить уже обжаренные кабачки на кухонное бумажное полотенце или салфетки, чтобы они впитали излишки жира.

Зубчики чеснока нарезать на очень тоненькие пластинки, или по вкусу. Положить сверху на жареные кабачки, посолить мелкой соль, поперчить.
Затем, сверху на кружочек выкладывать плавленный сыр(очень вкусно с копченым колбасным сыром). Сверху посыпать измельченными фисташками. Украсить по вкусу веточками свежего укропа.

Вкусные кабачки жареные с плавленным сыром готовы! Можно подать к столу!

Приятного аппетита!

Счастливого и вкусного Вам лета!

Вы можете ознакомиться и с другими рецептами воспользовавшись , а также получать новые рецепты статьи на ваш почтовый ящик.

Замечательные закусочные рулетики из кабачков с сыром и чесноком готовятся просто и съедаются очень быстро, имейте это в виду, когда будете готовить это блюдо. В сезон кабачков такие рулетики можно готовить хоть каждый день, добавляя новые ингредиенты в начинку. Ломтики кабачков можно не только обжаривать, но и запекать в духовке.

Подготовим продукты по списку. Кабачки берите молодые, с нежной кожицей. Яйца я добавляю для вкуса и сытности.

Яйца поставим варить, плавленный сыр отправим в морозилку на 5-7 минут, так проще его будет натереть. Кабачки нарежем пластинами толщиной по 3-5 мм.

По 2-3 минуты обжарим кабачки на раскалённом растительном масле. Если масло будет недостаточно горячим, ломтики возьмут слишком много масла. Выложим обжаренные кабачки на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Пока обжариваются кабачки, быстро приготовим начинку. Натрём варёные яйца и плавленый сырок на тёрке, зелень мелко нарежем, добавим чеснок и перец по вкусу.

На ломтик кабачка с одного края выложим начинку, скрутим рулетик.

Поступим так со всеми жареными ломтиками, у нас получатся замечательные кабачковые рулетики с сыром и чесноком: красивые, сытные и остренькие. Украсьте зеленью, добавьте кетчуп, горчицу или сметану.

Приятного аппетита! Закусочные рулетики из кабачков с сыром и чесноком можно дополнить помидорами, майонезом, сметаной, любимыми специями - полный простор для фантазии. Попробуйте - вам понравится))

Похожие статьи

  • Золотые кони хана батыя - легендарные сокровища, точное местонахождение

    из Энциклопедии чудес, загадок и тайн ЗОЛОТЫЕ КОНИ ХАНА БАТЫЯ - легендарные сокровища, точное местонахождение которых до сих пор неизвестно. История коней примерно такова: После того, как хан Батый разорил Рязань и Киев, он...

  • Какую говядину лучше варить

    Покупка мяса - это самая существенная часть продовольственного бюджета любой семьи (за исключением вегетарианской). Кто-то предпочитает свинину, кто-то птицу, однако наиболее полезной и питательной считается говядина. Это мясо не самое...

  • Какие социальные сети существуют для общения с друзьями и родственниками

    Сегодня соцсети настолько прочно укоренились в нашей жизни, что состав пятерки самых популярных социальных площадок практически не меняется из года в год. Тем не менее, масштабы проникновения и использования этих соцсетей отличаются в...

  • Обзор самых новых лекарств от рака

    Предлагаю вашему вниманию простые, проверенные временем, средства народной медицины, которые помогут при онкологических заболеваниях .Звездчатка (мокрица). Сок растения, крепкий настой и отвар применяется для местных ванн и примочек при...

  • Самые действенные способы защиты от сглаза, порчи, колдовства, зависти

    Признаками магического нападения могут являться: любые физические, психоэмоциональные отклонения без особой на-то причины. С целью защиты в отражения удара в той же самой магии выработаны довольно мощные приемы, которые отрабатывались не...

  • Что значит "поставить крест"

    О каком кресте говорил Иисус своим ученикам? Куда они должны были следовать со своим крестом? Что такое крестный ход? Что означают выражения: «Креста на тебе нет!» или «Поставить на нем крест!» ВСЕСЛАВЪ (ГЛОБА Игорь Александрович),...