Колбаса в соусе. Как приготовить подливу к гречке с грибами

Подлива с колбасой — простой, вкусный и быстро готовящийся соус, который выручит Вас, если нужно приготовить что-то на быструю руку. Для приготовления такой подливы подойдут любые колбасные изделия: колбаса, сардельки, сосиски — то, что окажется под рукой. Подходит этот соус и к картофельному пюре, и к макаронам, и к кашам (гречневой, рисовой, ячневой).

Ингредиенты:

  • 200-250 гр. колбасы, сосисок или сарделек
  • 2-3 ст. л. муки
  • подсолнечное масло
  • томатная паста или кетчуп
  • 1 луковичка
  • 1 морковь
  • лавровый лист
  • черный молотый перец
  • чуть-чуть красного молотого перца — по желанию
  • черный и душистый перец горошком (по 3 горошины)

Приготовление:

  1. Колбасу, сардельки или сосиски чиситим и нарезаем: колбасу или сардельки — средними по размеру кубиками, сосиски — кружочками.
  2. Чистим лук и морковь, лук мелко режем, морковку трем на крупной терке.
  3. Лук, морковь и порезанную колбасу обжариваем на разогретом подсолнечном масле до легкого зарумянивания. Выключаем.
  4. В отдельной посуде (желательно с маленьким диаметром дна) обжариваем на разогретом подсолнечном масле муку (на малом огне). Если диаметр дна посуды будет маленьким, подсолнечного масла потребуется меньше.
  5. К муке добавляем томатную пасту или кетчуп, быстро перемешиваем.
  6. Небольшими порциями, каждый раз тщательно растирая, и не снимая с огня, добавляем горячую воду. Разводим до желаемой густоты (если нужно, добавляем еще немного томатной пасты или кетчупа — ориентируемся по цвету) и доводим, время от времени помешивая, до кипения. Выключаем.
  7. Полученный соус вливаем в сковороду с обжаренной колбасой и овощами, перемешиваем, пробуем — солим, добавляем красный и черный молотый перец по вкусу, кладем перец горошком (душистый и черный) и лавровый лист.
  8. Подливе даем покипеть на маленьком огне минут 10, периодически перемешивая. Выключаем.
  9. Горячей подливой с колбасой (как и

Колбаски – это особая категория мясных изделий. Внешне они похожи на сосиски, а вот их внутреннее содержание гораздо интересней и аппетитней. Многие хозяйки с удовольствием сами готовят колбаски, создавая собственные рецепты фарша для их начинки. С чесночком и паприкой, куриные и свиные, гриль и жареные, они прекрасно дополняют домашнее меню и отлично заменяют шашлык на природе.

Разнообразие соусов к колбаскам позволяет хозяйке каждый раз удивлять домашних новыми вкусовыми сочетаниями и придает самим изделиям интересные краски. Возьмите за основу три самых популярных рецепта, и ваш кулинарный арсенал пополнится изумительными подливами, с которыми можно бесконечно экспериментировать.

Универсальный рецепт

В списке соусов для колбасок есть рецепт, который смело можно назвать универсальным. Состав и вкус подливы идеально сочетается не только с колбасками, но и с другими изделиями из мяса. Для нее вам потребуются:

  • (продается в любом магазине) – 200 грамм;
  • бульон мясной – 100 грамм;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • маринованные огурцы – 2 штуки;
  • кориандр – 1 чайная ложка;
  • петрушка и зеленый лук – по 1 пучку;
  • смесь перцев (молотая) – ½ чайной ложки;
  • соль – 1/3 чайной ложки.

Приготовление:

  1. Зелень промоем и мелко порубим.
  2. Берем глубокую миску, выкладываем в нее соус и мясной бульон.
  3. Чеснок пропускаем через давилку, огурцы мелко нарезаем.
  4. Все ингредиенты смешиваем в миске, где у нас уже находятся соус и бульон.
  5. Подливу можно сразу подать к колбаскам, а если ей дать немного настояться, то вкус станет насыщенней и украситься пикантными нотками.

Подлива для колбасок, приготовленных на открытом огне

Пикник на природе – это веселые развлечения, приятное общение, и, конечно же, восхитительные блюда, приготовленные на открытом огне. Главное, что их отличает от тех, что мы готовим дома на плите, это чарующий аромат дымка. Рецепт соуса, который мы вам предлагаем, отлично подойдет к жареным колбаскам. Вам понадобятся:

  • томатная паста или кетчуп – 3 столовых ложки;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • горчичный порошок – ½ чайной ложки;
  • оливковое масло – 1,5 столовых ложки;
  • гвоздика – щепотка;
  • черный молотый перец – щепотка.

Приготовление:

  1. Вводим в томатную пасту масло и хорошенько вымешиваем до исчезновения разводов.
  2. Не прекращая помешивать массу, досыпаем в нее горчичный порошок.
  3. Зубчики чеснока давим прессом и добавляем в подливу.
  4. Досыпаем перец и гвоздику. Перемешав все ингредиенты, смазываем полученным соусом колбаски и обжариваем их на огне.

Если за основу возьмете кетчуп, выбирайте сорта без перца и чеснока.

Рецепт для колбасок гриль

В этой подливе к колбаскам гриль используются обычные продукты, но в том и состоит вся прелесть приготовления соусов: получать из простых ингредиентов аппетитный вкусовой букет. Для создания подливы нам понадобятся:

  • соус соевый – 1 столовая ложка;
  • оливковое масло – 1 столовая ложка;
  • чеснок – 1 долька;
  • горчица столовая – 1 столовая ложка.

Приготовление:

  1. Дольку чеснока раздавите ножом.
  2. Смешайте все ингредиенты в глубокой посуде.
  3. Смажьте приготовленные для гриля колбаски ароматной подливой и оставьте их минут 30 замариноваться.
  4. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов, готовьте колбаски в режиме «гриль» 20 минут.

Подавайте к столу, украсив мелко порубленной зеленью.

Ну кто из нас не любит макароны?

Это универсальное блюдо, которое может быть и прекрасным завтраком, и сытным обедом, и пикантным ужином.

Употребление макарон со сливочным маслом сейчас постепенно сходит на нет.

Во-первых, это через чур калорийно, а во-вторых, скучно и однообразно.

Именно поэтому некогда было придумано непреднамеренное изобретение – подлива для макарон.

На сегодняшний день существует огромное количество разных вариаций.

Рассмотрим же несколько самых вкусных рецептов.

Томатно-сливочная подлива

Ингредиенты Количество
луковиц - 2 шт.
чесночных зубчиков - 3-4 шт
сливок жирности минимум 20% (возможно также использование сметаны) - 1 пакет
помидор - 0,5 кг
сливочного масла - 1 ст. ложка
базилика - пучок
соли и перца - по вкусу
сахара - 1 ч. ложка
сушеной мелиссы - щепотка
оливковое масло - немного
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 100 Ккал

Подобная заправка для макарон может сослужить отличную службу, особенно, если вы не хотите принципиально употреблять в пищу мясо.

Она отличается неповторимым вкусом: нежный сливочный аромат и немного кислинки от томата.

Первым делом необходимо будет нарезать мелко чеснок и отправить его обжариваться на сковороду с оливковым маслом.

Дождитесь, пока он обретет золотистый цвет и уберите со сковороды.

Вместо чеснока поместите на горячую сковородку мелконарезанный лук.

Обжаривайте его до тех пор, пока он также, как и чеснок, не обретет золотистый цвет.

В это время нарежьте помидоры кубиками, предварительно сняв с них кожицу.

Чтобы это сделать, необходимо обдать их кипятком, тогда кожица с помощью легкого движения руки сойдет без проблем.

Довели лук до готовности?

Добавляйте помидоры.

Посолите, поперчите, туда же добавьте сливочное масло и мелконарезанный базилик.

Теперь остается подождать, пока большая часть жидкости испарится.

После этого вмешайте в будущую подливку сметану или сливки.

Перемешайте смесь и подождите, пока соус закипит.

После – очередь мелиссы.

Вы можете либо протушить вместе с подливой макароны, либо же выкладывать сверху в качестве соуса.

Обращаем ваше внимание на видео-рецепт, в котором вы узнаете, что нужно для приготовления пасты в томатном соусе по-итальянски:

Колбасная подливка на скорую руку

Такая подлива пригодится тем, у кого нет времени на долгое стояние у плиты.

Она имеет приятный вкус, а ее готовка удивительно проста.

Ингредиенты, которые потребуются:

  • 200 грамм любой вареной колбасы (можно использовать и молочные сосиски);
  • 1 средняя морковь;
  • 1 луковица;
  • 2-3 ст. ложки муки и столько же кетчупа;
  • черный молотый перец и черный душистый перец (по вкусу);
  • лавровый лист;
  • подсолнечное масло.

Для начала нарежьте колбасу (кубиками или соломкой – неважно).

Лук нарежьте маленькими кубиками, а морковку натрите на средней терке.

Разогрейте сковороду и поместите в нее все ингредиенты, обжарьте их в течение нескольких минут.

В отдельной емкости разогрейте небольшое количество подсолнечного масла и обжарьте на нем муку, добавьте кетчуп.

Важно хорошо перемешивать, чтобы не образовались комочки.

Затем влить немного воды, чтобы получилась консистенция, напоминающая жидкую сметану.

Полученную смесь добавить в сковороду с колбасой и овощами, протушить еще около 10 минут.

Заправка к макаронам готова!

Овощная подлива

Подобный соус отлично подойдет вегетарианцам и людям, ведущим здоровый образ жизни.

Он, как ни один другой, насыщен витаминами в силу присутствия большого количества разных овощей.

Вам понадобится:

  • 0,5 кг томатов;
  • 2 средних луковицы;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 небольшой цукини;
  • 200 грамм тыквы;
  • стебель сельдерея;
  • травы: базилик, розмарин и тимьян;
  • черный молотый перец (по вкусу);
  • 1-2 ст. ложки томатной пасты;
  • несколько чесночных зубчиков;
  • оливковое масло и вода.

Все овощи нашинкуйте одинаково, чтобы они равномерно обжарились.

Налейте в емкость для обжарки небольшое количество масла, разогрейте и поместите внутрь овощи.

Перемешав, закройте плотно крышкой и оставьте тушиться на маленьком огне.

Важно постоянно перемешивать овощи, чтобы они не прилипали ко дну.

Если есть необходимость – добавляйте воду.

Необходимо дождаться времени, когда все овощи обретут более мягкую форму.

Тогда наступает следующий этап – добавление томатной пасты для кислинки.

Также нарежьте мелко травы и высыпьте в смесь.

Мелкопорезанный чеснок тоже отправляйте к общей массе.

А помните в детстве мама покупала в магазине шоколадную колбасу? Ее так быстро съедали! Теперь у вас есть возможность приготовить это лакомство самостоятельно, не выходя из дома.

Из всех заготовок на зиму особое место должны занимать салаты из болгарского перца. Хотя бы потому, что они яркие, и благодаря этому бросаются в глаза на любом столе. К тому же, они обладают прелестным вкусом. Подборка рецептов маринованного перчика находится

Засушить грибы при желании не составит проблемы, ведь вы на нашем сайте, где подробно описаны этой процедуры.

Посолите, поперчите и оставьте тушиться до готовности.

В общей сложности подливка должна томиться на огне около 40 минут.

Это не самый быстрый вариант заправки для макарон, однако попробовав однажды, вы уже не сможете отказать себе в таком удовольствии в следующие разы.

А в следующем видео представлен рецепт вкуснейшей грибной подливки к макаронам:

  1. Если вы – любитель острых блюд, то любую подливку к макаронам можно сделать именно так, как нравится вам, без потери основного вкуса. Для этого пропустите пару зубчиков чеснока через чеснокодавку и смешайте с чайной ложкой красного молотого перца.
  2. Чтобы избежать комков при добавлении муки, можно ее предварительно разбавить в теплой воде, хорошенько разбив комочки венчиком или вилкой.
  3. Если под рукой не оказалось муки – не беда. Кукурузный крахмал также часто используют в качестве загустителя соуса.
  4. Из любой заправки можно сделать самостоятельное блюдо, добавив нарезанное куриное филе на первом этапе обжарки овощей.

Делая подливу к макаронам, вы дарите своему желудку чудный подарок, ведь соус, выполненный из свежих овощей в разы лучше обыденной заправки из жирного сливочного масла, а уж тем более, покупных соусов.

Теперь вы знаете, что если у вас есть в холодильнике куриное филе и овощи, то можете смело готовить соус к макаронам, например, такой:

Здравствуйте, друзья «Хозяев дома»! Сегодня у нас не совсем обычный пост, не совсем обычный, потому что мы несколько отойдём от укоренившихся в нашем блоге традиций полезного питания и приготовим блюдо, при виде которого модные нынче диетлоги схватятся за голову и лишатся дара речи. Однако я всё же рискну познакомить вас с этим «вредным советом» так как для этого у меня есть несколько причин.

Первая причина очень простая — это вкусно, а иногда хочется знаете ли чего нибудь пусть и не очень полезного, но вкусненького. Вторая причина — это то, что готовится это чудо кулинарии просто, быстро и сердито и на выходе представляет собой полноценное второе блюдо. Ну, и третья причина — это то, что для всех тех кто так или иначе употребляет в пищу колбасу это не самый худший вариант её использования (по мне так гораздо более вредна колбаса в салатах заправленных жирным майонезом).

Ну, вот вроде бы оправдался, теперь к делу, итак сегодня у нас на повестке дня подливка из жаренной колбасы. Эта подливка хороша с самыми традиционными у нас гарнирами — макаронами, картошкой и кашами, я, например приготовил её с рисом. Также хорошо подать к ней свежие овощи и зелень, дабы компенсировать её жирность и «жаренность».

Для этой подливки я взял полукопчёную колбасу проверенного производителя и проверенного качества, настоятельно рекомендую вам поступить так же, иначе в лучшем случае вы просто испортите себе ужин, а уж о худшем говорить не будем. И последний совет — не надо готовить эту подливку часто, она хоть и вкусная, но всё же не очень полезная. Ну вот, вроде бы всё сказал таперь сам рецепт. Итак:

Подливка из жаренной колбасы.

Мне понадобилось:
Полукопчёной колбасы (лично я брал «Егерскую», но повторюсь — этот сорт и качество проверено мной в регионе где я живу. у вас это будет какой то ваш сорт) — 300-400 г;
Лук — 1 шт;
Томатный сок — 1 стакан;
Острый томатный соус — 0,5 стакана;
Зелень — сколько душе угодно (чем больше, тем лучше);
Чеснок — 2 зубчика;
Готовая горчица — 1 чайная ложка;
Растительное масло для жарки — 2-3 столовых ложки.

Готовим так:
Очищаем и нарезаем колбасу примерно вот так:

Наливаем в сковороду примерно столько растительного масла:


В нагретое масло бросаем 2 зубчика чеснока и обжариваем их не больше 1 минуты! После этого чеснок удаляем. Ни в коем случае нельзя пережаривать чеснок, это испортит всё блюдо.


Бросаем в это масло колбасу и начинаем обжаривать её:


Тем временем нарезаем лук и зелёный лук:


К этому моменту наша колбаса обжарилась до такого вот состояния:


Добавляем к ней лук, перемешиваем и начинаем обжаривать:


Тем временем готовим томатную заливку, берём томатный сок:

Острый томатный соус:

Смешиваем их, добавляем зелень и специи по вкусу:


Добавляем это всё к колбасе и луку и ещё берём ложку готовой горчицы. Лучше делать горчицу самим. как делать вкусную горчицу, я расскажу в ближайшее время (так, что ).


Размешиваем горчицу с подливкой:


И тушим всё это на среднем огне 5 минут. Наша подливка из жаренной колбасы готова. Приятного аппетита! Подавайте её со всевозможными гарнирами, например я в качестве гарнира выбрал отварной рис.


Вот такая подливка из жаренной колбасы получилась у нас с вами сегодня. Если вы знаете (а вы наверняка знаете) похожие «вредные советы» — пишите о них в комментариях. Ну и не забывайте подписываться на наши обновления по email , что бы электропочта своевременно приносила вам наши кулинарные новости.
На этом, на сегодня всё. Пока!

Если нужно приготовить быстрый и вкусный завтрак, то этот рецепт вам непременно понравится. Предлагаю вам вкусную подливу к макаронам с колбасой. Такая подлива готовится очень быстро и приготовить её можно практически за тоже время которое потребуется для варки макарон. Безусловно эту подливу можно использовать и для других гарниров, тоже будет очень вкусно!

Для приготовления подливы нам понадобится варёная колбаса хорошего качества, лук, морковь, немного муки, подсолнечное масло, кетчуп, лавровый лист, перец горошек, перец душистый и соль.

Пока будет закипать вода для варки макарон нарезать средними кубиками колбасу,

морковь натереть на тёрке, лук нарезать небольшими кубиками.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук, морковь и колбасу. Параллельно в кипящую воду засыпать макароны и варить согласно инструкции на упаковке.

В небольшом сотейнике обжарить муку на растительном масле постоянно помешивая,добавить кетчуп. Продолжая помешивать понемногу влить горячую воду. Жидкость должна быть как сметана средней густоты.

Полученную жидкость влить к колбасе с овощами, перемешать, добавить лавровый лист, перец и соль, дать покипеть около 10 минут.

Пока подлива будет кипеть с готовых макарон слить лишнюю воду, разложить по порциям. Полить макароны готовой подливой.

Подлива к макаронам готова.

Приятного аппетита!

Похожие статьи

  • Замораживаем рыжики на зиму Хранение соленых рыжиков

    Вкусные, питательные и полезные рыжики отлично подходят для добавления в повседневные блюда или в качестве изысканного угощения к праздничному столу. Наиболее популярным вариантом их приготовления является засолка холодным способом,...

  • Золотые кони хана батыя - легендарные сокровища, точное местонахождение

    из Энциклопедии чудес, загадок и тайн ЗОЛОТЫЕ КОНИ ХАНА БАТЫЯ - легендарные сокровища, точное местонахождение которых до сих пор неизвестно. История коней примерно такова: После того, как хан Батый разорил Рязань и Киев, он...

  • Какую говядину лучше варить

    Покупка мяса - это самая существенная часть продовольственного бюджета любой семьи (за исключением вегетарианской). Кто-то предпочитает свинину, кто-то птицу, однако наиболее полезной и питательной считается говядина. Это мясо не самое...

  • Какие социальные сети существуют для общения с друзьями и родственниками

    Сегодня соцсети настолько прочно укоренились в нашей жизни, что состав пятерки самых популярных социальных площадок практически не меняется из года в год. Тем не менее, масштабы проникновения и использования этих соцсетей отличаются в...

  • Обзор самых новых лекарств от рака

    Предлагаю вашему вниманию простые, проверенные временем, средства народной медицины, которые помогут при онкологических заболеваниях .Звездчатка (мокрица). Сок растения, крепкий настой и отвар применяется для местных ванн и примочек при...

  • Самые действенные способы защиты от сглаза, порчи, колдовства, зависти

    Признаками магического нападения могут являться: любые физические, психоэмоциональные отклонения без особой на-то причины. С целью защиты в отражения удара в той же самой магии выработаны довольно мощные приемы, которые отрабатывались не...