Приготовление майонеза блендером. Как сделать домашний майонез густым

×

  • Яичный желток - 2 шт.
  • Подсолнечное масло - 130 мл
  • Яблочный уксус - 2 ч. л.
  • Дижонская или любая другая горчица (кроме зернистой) - 1 ч. л.
  • Лимонный сок - 1 ч. л.

Закрыть Печать ингредиентов

Кто бы мог подумать, что из самых обычных ингредиентов можно сделать густой домашний майонез ?! Знаю, что многие современные хозяйки не сильно-то жалуют майонез и всё реже и реже заправляют им свои блюда. Но попробовать этот рецепт я рекомендую вам изо всех сил! Этот майонез легко приготовить, и процесс не займет слишком много времени. Нам потребуется: подсолнечное масло, горчица, желток и ручной миксер. Ну, не красота ли? К этому базовому рецепту вы сможете в дальнейшем добавлять чеснок или шафран, получится ароматный и необычный майонез. Итак, если вы давно мечтали приготовить густой домашний майонез , но по каким-то причинам боялись или он у вас не получался, то отправляйтесь со мной на кухню и начнём творить!

Первым делом

Отделим желтки от белка. Нам понадобятся только желтки.

В глубокую миску к желткам добавим 1 ч. л. горчицы, 1 ч. л. лимонного сока, 2 ч.л. яблочного уксуса и щепотку соли. Теперь на низкой или средней скорости, чтобы сохранить кухню в первоначальном виде;), при помощи ручного миксера, начнём всё взбивать. Продолжаем взбивать до тех пор, пока смесь не начнёт густеть (около 2-3 минут). Сначала масса будет насыщенного жёлтого или горчичного оттенка (в зависимости от цвета вашей горчицы), но уже через несколько минут наш майонез начнёт светлеть и всем видом показывать, что мы на верном пути!

Вот так у меня получилось. Наш соус посветлел и приобрел лёгкую кремообразную текстуру. Он слегка загустел, но всё ещё стекает с венчика.

И заключительный штрих — подсолнечное масло. Во многих рецептах встречается подсолнечное и оливковое масло в пропорции 1:1, но я считаю, оливковое масло даст сильный аромат или может вовсе перебить вкус майонеза. Поэтому, по желанию, в конце можете добавить одну или две чайные ложки любимого оливкового масла. Итак, не переставая взбивать, тонкой струйкой потихоньку начинаем вливать масло. Постепенно увеличивайте скорость миксера. Взбиваем до тех пор, пока масло полностью не перемешается и соус не загустеет. Густоту вы можете регулировать сами — чем дольше взбиваете, тем гуще майонез у вас получится.

Вот и всё, наш густой домашний майонез готов. Быстрый, ароматный, а по вкусу не отличишь от магазинного. Хотя кого я обманываю? Конечно, отличается, он же свой, домашний, на-а-много вкуснее! Как говорится, ловкость рук и никакого мошенничества. P.S. Хранить в холодильнике не больше 3-4 суток.

Такой майонез может послужить основой для соуса к , вам понадобятся лишь мелко нарубленный чеснок, листья базилика, соль, перец и всё это ещё раз взбить! А какой же Новый год обходится без всеми любимого салата Оливье? Этот рецепт майонеза отлично подойдёт и к нему! Проверено!

А в заключение я хочу всех-всех-всех поздравить с наступающими праздниками! Пожелать крепкого здоровья, уюта, любви и тепла в ваших домах. Исполнения самых-самых заветных желаний, и, конечно же, побольше сил на кулинарные подвиги в новом году! Ура!

Почему, вообще, стоит заниматься приготовлением майонеза в домашних условиях, если в магазинах сегодня выбор различных майонезов ну просто огромный?

Есть несколько причин. Во-первых, все мы знаем, что сегодня все производители грешат тем, что любят «похимичить» со своей продукцией. Трудно встретить на прилавках магазинов какой-либо продукт, в котором бы не было каких-то консервантов, красителей и других ненатуральных компонентов, которые далеко не безвредны для нашего организма.

Одна моя знакомая после того, как поработала на предприятии, занимающемся производством майонеза, напрочь отказалась от употребления майонеза этой фирмы. А потом и вовсе перестала покупать в магазинах майонез, полностью заменив его домашним.

Я не буду рассказывать, почему именно она отказалась от магазинного майонеза, чтобы не дескридитировать производителей. Но после ее рассказов мне тоже почему-то перехотелось покупать в магазинах майонез. И тогда я попробовала заняться приготовлением этого продукта в домашних условиях.

Честно признаюсь, думала, что приготовить дома майонез — это задача не из легких. Может быть, так было раньше, когда у хозяек не было таких кухонных приспособлений, которые есть у них сегодня. Я не представляю, как раньше можно было приготовить хороший майонез без блендера. Помню, еще у моих родителей был ручной миксер. Только сомневаюсь, что с его помощью можно было так же легко и быстро приготовить хороший майонез дома.

Итак, как же приготовить хороший майонез в домашних условиях?

Очень просто. Но только в том случае, если у вас есть такой замечательный инструмент, как блендер. Ну, я даже не допускаю такой мысли, что у какой-то хозяйки нет сегодня этого инструмента. А потому идем дальше и переходим к рецепту и приготовлению майонеза.

Для того, чтобы приготовить домашний майонез, понадобится совсем немного:

— 1 куриное яйцо;
— 1 стакан не жареного растительного масла;
— 1/4 чайной ложки горчицы;
— 2 щепотки соли;
— 1-1,5 чайной ложки 9% уксуса.

Уксус и горчица оказывают большое влияние на вкус майонеза. Если немного переборщить с уксусом, то майонез будет сильно пахнуть уксусом. Если немного переборщить с горчицей, то горчица будет выступать на первое место во вкусе получившегося домашнего майонеза. Поэтому, если в первый раз что-то получится у вас не так, не огорчайтесь — в следующий раз попробуйте просто уменьшить или увеличить порцию уксуса или горчицы. Не нужно только изменять количество растительного масла.

Поначалу я думала, что густота майонеза может зависеть от того, крупное или маленькое яйцо я кладу в майонез. Однако практика показала, что размер куриного яйца, которое я ложу в приготавливаемый майонез, не оказывает влияния на густоту моего домашнего майонеза.

В некоторых рецептах рекомендуют уксус разбавлять до 3%. Когда я попробовала следовать этой рекомендации, вот тогда у меня получился жидкий майонез. Поэтому я отказалась от разбавления уксуса и теперь мой домашний майонез всегда получается густой.

А теперь порядок приготовления майонеза в домашних условиях.

Готовлю я майонез непосредственно в банке, в которой он будет храниться до съедения (это буквально пару дней). Раньше я готовила майонез в пластмассовом стакане, который идет в комплекте с блендером. Но это лишние траты времени и сил, которые уходят на перекладывание майонеза в другую тару и мытье пластмассового стакана. При этом часть майонеза просто размазывается по стакану, в котором я его готовила. Теперь сразу готовлю в пол-литровой стеклянной банке. Не стоит бояться, что банка может разбиться или лопнуть. Ничего подобного не происходит, если работать аккуратно.

Итак, приступаем.

В банку вливаем стакан растительного масла. Отдельно в пиалке смешиваем 2 щепотки соли, уксус и горчицу. После того, как все хорошо перемешали, выливаем в банку с маслом. Теперь в получившуюся смесь вбиваем яйцо.

Важно! Яйцо нужно разбить аккуратно, чтобы желток не растекся.

Теперь делаем все быстро. Берем в руки блендер, помещаем его в банку так, чтобы яйцо оказалось накрытое колпаком. Блендер опускаем до дна и сразу же включаем. Иногда достаточно 10 секунд, а иногда приходится поработать чуть дольше — смотрите по густоте приготавливаемого майонеза.

Все, майонез готов.

Когда вы научитесь делать майонез в домашних условиях, то можете поимпровизировать. Например, я иногда добавляю в него сухую измельченную зелень. Иногда добавляю щепотку грибной приправы. Это все придает моему майонезу новый вкус и вносит разнообразие.

Еще можно иногда вместо уксуса добавлять лимонный сок — 1 чайную ложку. Получается замечательный майонез и совершенно безвредный для печени. Однако такой майонез нельзя хранить дольше трех дней. Даже в холодильнике.

Майонез, который так не любят сторонники здорового питания и боготворят холостяки, является всего лишь соусом французского происхождения, приготовленным на основе яиц и растительного масла. Сам по себе майонез - не вредный продукт, несмотря на свою жирность и калорийность, но благодаря консервантам, стабилизаторам, эмульгаторам и модифицированному крахмалу он, собственно, и завоевал славу «вредоносной» салатной заправки, на которую взвалили вину за лишний вес, целлюлит и несварение желудка. Но есть выход - приготовить и наслаждаться аппетитным, полезным, ароматным и изысканным соусом, щедро сдабривая им любые блюда.

Как правильно приготовить вкусный домашний майонез?

Существует огромное количество рецептов приготовления домашнего майонеза - в домашних условиях можно сделать и классический жирный соус, и диетический майонез, и приправу с различными добавками. Вопреки устоявшемуся мнению, что домашнее приготовление майонеза - очень сложный процесс, вы сможете развенчать этот миф на практике, воспользовавшись нашими советами. Мы подробно расскажем вам о различных технологиях приготовления этого блюда, чтобы вы убедились сами - готовить майонез просто и легко!

Возьмите 2 яйца и 400 г растительного масла (подсолнечного или оливкового), 1 ст. л. лимонного сока или уксуса (яблочного, винного, виноградного, бальзамического), соль, сахар, перец по вкусу и взбейте все миксером, блендером или обычным венчиком, правда, вручную придется взбивать чуть дольше. Важный момент - насадка на блендер должна встать на дно емкости, чтобы соус взбивался быстрее. На ваших глазах масса начнет густеть и белеть, останется добавить в нее горчицу (тогда получится провансаль), чеснок, зелень, специи и пряности - по вкусу и желанию. Теперь вы наконец знаете, польза которого очевидна, а вреда никакого нет, кроме лишних сантиметров на талии, если увлечься и съесть слишком много.

Готовим низкокалорийный майонез в домашних условиях

Рецепт легкого домашнего майонеза без холестерина еще проще - вместо яиц нужно взять молоко, а в качестве загустителя использовать лимонный сок, который мгновенно превращает жидкое молоко в густую массу. Легкий майонез можно приготовить с творогом и картофельным крахмалом - при этом половину указанного в рецепте масла лучше заменить овощным бульоном, сваренным с сельдереем, морковью, луком, грибами и корнем петрушки. На бульоне варится кисель, который затем взбивается с маслом, - и диетический майонез готов!

Если в процессе приготовления знаменитого соуса у вас возникают вопросы, почему домашний майонез получается жидким и не густеет даже через десять минут взбивания, по какой причине он не очень вкусный или слишком резкий, значит, вы сделали что-то не так или не учли отличия домашнего майонеза от магазинного.

  • Домашний майонез не бывает очень белым, поскольку в нем нет красителей, а соус из деревенских яиц приобретает желтый оттенок.
  • Можно использовать для приготовления майонеза только желтки, которые в сочетании с маслом быстрее образуют густую эмульсию.
  • Из перепелиных яиц получается более нежный и полезный майонез.
  • Если майонез остается жидким, добавьте в него еще немного лимонного сока, но не переборщите, чтобы он не стал кислым, или поставьте соус в холодильник - на холоде майонез обычно густеет быстрее.
  • Слишком вязкий майонез можно разбавить чайной ложкой воды (или чуть больше) - вкус не пострадает!
  • Молоко для майонеза используется холодное, поскольку теплое молоко взбивается хуже, а все остальные продукты, указанные в рецепте, должны быть комнатной температуры.
  • Чтобы получить более пикантный соус, горчицу следует заменить горчичным порошком.
  • В некоторых рецептах майонеза, которые готовятся в домашних условиях, встречаются тмин, кумин, кориандр, различные виды перцев, паприка, прованские травы. Этот соус можно обогащать любыми специями, получая новые оттенки вкуса для разных блюд.
  • Не стоит делать майонез только на основе оливкового масла, иначе он будет горчить, - обязательно разбавляйте его рафинированным подсолнечным маслом.
  • Многие хозяйки интересуются, сколько хранится домашний майонез в холодильнике, - обычно этот срок не превышает двух недель, в отличие от магазинного соуса, который не теряет своих свойств месяцами - спасибо консервантам!

После первой дегустации домашнего майонеза вам больше не захочется приобретать его магазинный аналог, ведь к качественной еде привыкаешь слишком быстро!

Происхождение этой плодотворной идеи весьма неопределенно, хотя большинство апокрифов относят появление майонеза к банкету по случаю взятия испанского Маона на Минорке дюком Ришелье в 1756 году. Впрочем, у Мари-Антуана Карема было глубоко отличное мнение по этому поводу.

Но это не так важно, давайте лучше приготовим сам . Есть несколько способов, один лучше другого. Начнем с классического, он наиболее эзотеричен.

Ручной метод

1. Берете миску, лучше металлическую и лучше с круглым дном. В миску выпускаете яичный желток. Добавляете чайную ложку горчицы, щепотку соли, щепотку перца.

Готовим ингредиенты для майонеза

2. Берете в руку венчик или веселку и старательно взбиваете смесь до полной однородности. Добавляете несколько капель лимонного сока.

Смешиваем все венчиком до однородности

3. Теперь в другую руку берете емкость с оливковым маслом и начинаете капать (не лить! ) маслом в миску, другой рукой лихорадочно взбивая.


Добавляем оливковое масло
Если повезет, у вас начнет образовываться белого цвета эмульсия. Начало процесса будет хорошо видно - в неприятного цвета смеси вдруг появятся белые нити, соберутся вместе в слой и неожиданно вся смесь станет белой и густой. В этом есть что-то от фокуса или чуда, без сомнения. Только нужно именно капать, и сначала лимонным соком, потом маслом, не наоборот.


После тщательного взбивания должна образоваться эмульсия белого цвета

Теперь уже масло можно лить струйкой, начальная эмульсия будет связывать его сразу и инкорпорировать в себя.
Если масло категорически не хочет эмульгировать, скорее всего вы налили его слишком много слишком быстро. Не отчаивайтесь. В другой миске начните сначала - выпустите желток, добавьте горчицы, опять капните лимонного сока, взбейте и снова добавляйте по каплям теперь уже не масло, а вашу безнадежно загубленную смесь из первой миски. Может и получиться, шансы довольно велики.
Но этот метод, хоть и изначален, и аутентичен, однако, как говорит Жванецкий, «для знатоков штучка ». Давайте рассмотрим более надежные варианты.

Машинный метод

Если у вас есть большой и мощный стоячий блендер с большим стаканом, то вопрос вообще решается элементарно. В стакан выпускаете одно целое яйцо, один желток, столовую ложку горчицы или сок половины лимона, по полчайной ложки соли и перца, крутите пять секунд и через верхнее отверстие вливаете стакан оливкового масла. За счет бешеной скорости и расположения лопастей майонез запросто собьется.

Чуть-чуть сложнее с погружным блендером. К нему обычно прилагается высокий узкий стакан. Вот в этот стакан снова выпускаете одно целое яйцо, один желток, горчицу, соль-перец и аккуратно накрываете желтки раструбом блендера, поставив его на дно. Теперь сверху наливаете стакан масла, включаете блендер на высокие обороты и ждете, пока из-под него не поползут белые струйки эмульсии. Обычно хватает 10-15 секунд. Теперь можно медленно поднимать блендер и захватывать верхние слои масла, пока оно не эмульгирует полностью. 30 секунд и домашний майонез у вас в кармане. В смысле, в стакане.

В погружном блендере с высоким стаканом майонез взбивать сложнее...

...но можно вместо узкого стакана использовать емкость большого диаметра, например, небольшое железное ведерко

Как хранить

Если вы собираетесь домашний майонез какое-то время хранить, его нужно стабилизировать. Влейте в него столовую ложку кипятку, размешайте, и он стабилизируется. Если майонез получился слишком густым, его можно разбавить лимонным соком, водой, сливками или сметаной. Лимонный сок предпочтительнее всего.


Для хранения майонеза какое-то время влейте в него столовую ложку кипятку

Если вы не очень любите яркий вкус оливкового масла, или просто дорого, используйте его пару столовых ложек для аромата, остальное долейте подсолнечным. Вместо лимонного сока можно использовать уксус, особенно ароматический.

Майонез плюс

Из домашнего майонеза можно сделать еще много всего. Если нарубить мелко маринованных огурцов, каперсов, петрушки, эстрагона, смешать с горчицей и перемешать с майонезом, получится соус ремулад. У нас его чаще называли тартар . Прекрасно подходит ко всему, что жарится в кляре и фритюре. К холодной рыбе и морепродуктам. Помимо французской, прочно вошел в луизианскую и каджунскую кухню.


В домашний майонез можно добавить другие ингредиенты и получится новый соус

Если пойти дальше, и уварить вино с луком, каперсами и петрушкой, потом процедить, смешать вино с тонко растертыми анчоусами и все это подмешать в майонез, получится соус равигот . Классика для крабов и раков.
Если подмешать к домашнему майонезу разведенный желатин, получится майонез шофруа - его очень любили в русской кухне второй половины XIX века.

Майонез шофруа - с разведенным водой желатином - был популярен в 19 веке

Некоторые думают, что если смешать майонез с кетчупом, то получится соус «Тысяча островов ». Это глубокое заблуждение. «Тысяча островов» - отличный соус сложного состава, а вовсе не хрючево.
По очень похожей схеме делаются испанский айоли, тулузский айяд и марсельский руй, но об этом в другой раз. Пока крутите майонез - это весьма занимательно.

Что не говори, а любая хозяйка не представляет свои блюда без такого уникального во всех отношениях соуса, как майонез. Он относится к категории универсальных с точки зрения кулинарии и подходит практически к любым яствам, как повседневным, так и праздничным. Но стоит отметить, что от его качества во многом зависит вкус приготовленной пищи. Поэтому майонезу стоит уделять особое внимание.

Если перевести название этого соуса с французского языка, то получится «желток». И это неспроста, так как в его состав входят такие ингредиенты, как растительное масло (желательно оливковое), яичные желтки, уксус, лимонный сок, сахар, соль и прочие приправы, которые придают майонезу особый вкус и цвет.

В середине 18 века во Франции был создан соус «провансаль», рецепт которого был известен только его изготовителям и никому не разглашался. Он стоил больших денег, поэтому был доступен только знати. Но благодаря французскому кулинару Люсьену Оливье, который обосновался в России в 19 веке, мы узнали о рецепте этого уникального соуса. В настоящее время насчитывается несколько десятков его разновидностей.

Стоит отметить, что этот соус включает в себя компоненты, которые обладают неоспоримыми полезными, в том числе и лечебными, свойствами. Остановимся на растительном масле. Оно считается основной составляющей соуса, в котором присутствует холестерин и практически отсутствует жир. Это дает возможность защитить человеческий организм от отрицательного воздействия окружающей среды, выводит токсины, способствует нормализации обменных процессов.

В яичных желтках много витамина А, благодаря которому улучшается зрение, омолаживается кожный покров, укрепляются волосы и ногти. В состав майонеза входят разнообразные полезные жирные кислоты, витамины В и Е, которые способствуют улучшению работы легких, кровеносной системы, сердечной мышцы. Нельзя недооценивать сок лимона, в котором много витамина С. Майонез также содержит калий и фосфор.

Конечно же, все это относится к домашнему майонезу; покупной майонез может содержать всевозможные вредные добавки, канцерогены и прочие примеси, которые могут свести на нет всю пользу этого продукта.

Если кто-то думает, что майонез можно использовать исключительно в качестве заправки для блюд, тот глубоко ошибается. Конечно же, кулинария – это основная область применения такого соуса, но не единственная. Этот соус является прекрасным дополнением для салатов, мясных и рыбных блюд, закусок, гарниров, первых блюд (супов и борщей).

Но на втором месте стоит косметическая отрасль. Майонез (особенно домашнего приготовления) может заменить профессиональный кондиционер для волос. На его основе можно создать уникальную питательную маску для улучшения состояния кожи.

Не отстает и народная медицина. Достаточно часто можно увидеть использование майонеза в качестве защитного средства, предотвращающего солнечные ожоги. Именно майонез способен заставить кожу быстро регенерировать и восстанавливать свой первоначальный вид.

Многие предпочитают приобрести пакетик майонеза в супермаркете, а потом возмущаются, что салат невкусный или набрали лишние килограммы. Нужно быть честными: по своему составу эта приправа не относится к категории вредных, если в ней отсутствуют таковые ингредиенты.

Несмотря на то, что этот соус достаточно жирный и калорийный, но он не оказывает никакого негативного воздействия на работу желудка, образование «апельсиновой корки», если в него не добавлять такие вредные составляющие, как эмульгаторы, стабилизаторы, модифицированный крахмал и так далее. Поэтому если его приготовить в домашних условиях, то лишнего веса можно смело избежать. Более того, этот аппетитный, полезный, ароматный и изысканный соус можно добавлять в любые блюда по своему усмотрению.

Существует перечень блюд, которые нельзя себе представить без майонеза. К таким относится и салат оливье. Но его легко можно испортить магазинным вариантом. Чтобы этого не произошло, постарайтесь заправить его домашним майонезом.

Что нужно учитывать при приготовлении французского соуса у себя дома:

  • Чтобы густота продукта и вкусовые качества вас впечатлили, нужно, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры. Более того, большое внимание необходимо уделить их свежести.
  • Для придания приправе уникальной остроты, нужно заменить покупной горчичный соус натуральным горчичным порошком.
  • Хорошо использовать для приготовления майонеза оливковое масло. Но на очень дорогое раскошеливаться не стоит, а доступное по цене может вызывать чувство горечи. Поэтому, во избежание таких негативных последствий, стоит использовать либо подсолнечное масло, либо разбавить оливковое масло любым растительным аналогом, соблюдая пропорцию 1:1.
  • Густота соуса напрямую зависит от количества добавленного в него масла. Но очень густая приправа не является оптимальным вариантом. Чтобы сделать ее жиже, необходимо немного ее разбавить кипяченой водичкой комнатной температуры.
  • Для взбивания майонеза можно использовать обычную вилку (но это достаточно длительная процедура), венчик, миксер, в котором имеется специальная венчиковая насадка. Но самый простой способ – использовать блендер.
  • Срок хранения домашнего майонеза не должен превышать четырех суток.

Бывают случаи, когда готовишь дома майонез и ожидаешь от него чуда, а получается прямо противоположный результат: то консистенция жидкая, то горечь чувствуется, то присутствует резкий запах. Все это говорит о том, что вы сделали что-то неправильно, и соус стал очень напоминать магазинный продукт низкого качества.

Что необходимо знать перед тем, как приступать к приготовлению этой чудо – приправы:


Пропорции приготовления майонеза

Каждый сам принимает для себя решение, в каком количестве готовить домашний майонез. Для некоторых достаточно и 200г. Но бывают мероприятия, когда собирается много гостей и нужно удивить их разнообразием блюд. Тогда малыми дозами не обойтись. Основные ингредиенты для майонеза и их количество:

Объем соуса

Вид яиц Количество желтков Масло Соль Сахар
куриные 2 шт. 200 мл 0,5 ч.л. 1 ч.л.
куриные 4 шт. 450 мл 1 ч.л.
250 мл перепелиные 12 шт. 200 мл 1/3 ч.л.
500 мл перепелиные 25 шт. 450 мл 1,5 ч..л.

Вариантов приготовления майонеза великое множество: от жирного до диетического, от классического до замысловатого. Бытует мнение, что этот соус готовить очень сложно. Не верьте таким высказываниям! Наберитесь терпения и следуйте рекомендациям и у вас все получится.

Для приготовления вам понадобятся такие ингредиенты:

  • перепелиные яйца – 10 штук;
  • оливковое + растительное масло – 170 мл;
  • яблочный уксус – 1 столовая ложка;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • горчица магазинная – 1 чайная ложка;
  • соль – ½ чайной ложки;
  • черный молотый перец – по вкусу.

В качестве инвентаря хорошо иметь:

  • чайную ложку;
  • нож кухонный;
  • мерный стаканчик;
  • столовую ложку;
  • блендер;
  • поллитровую банку из стекла;
  • крышку пластмассовую или металлическую с закруткой.

Готовим все ингредиенты и в течение часа даем им согреться до комнатной температуры. После приступаем к приготовлению. Берем перепелиное яйцо и при помощи ножа специального отделяем желтки от белков. Желтки выливаем в отдельную глубокую емкость. Нужно все делать аккуратно, чтобы мелкие кусочки скорлупы не попали в соус. Если так получилось, то их удаляют при помощи острия ножа или чайной ложечкой.

Похожие статьи

  • Замораживаем рыжики на зиму Хранение соленых рыжиков

    Вкусные, питательные и полезные рыжики отлично подходят для добавления в повседневные блюда или в качестве изысканного угощения к праздничному столу. Наиболее популярным вариантом их приготовления является засолка холодным способом,...

  • Золотые кони хана батыя - легендарные сокровища, точное местонахождение

    из Энциклопедии чудес, загадок и тайн ЗОЛОТЫЕ КОНИ ХАНА БАТЫЯ - легендарные сокровища, точное местонахождение которых до сих пор неизвестно. История коней примерно такова: После того, как хан Батый разорил Рязань и Киев, он...

  • Какую говядину лучше варить

    Покупка мяса - это самая существенная часть продовольственного бюджета любой семьи (за исключением вегетарианской). Кто-то предпочитает свинину, кто-то птицу, однако наиболее полезной и питательной считается говядина. Это мясо не самое...

  • Какие социальные сети существуют для общения с друзьями и родственниками

    Сегодня соцсети настолько прочно укоренились в нашей жизни, что состав пятерки самых популярных социальных площадок практически не меняется из года в год. Тем не менее, масштабы проникновения и использования этих соцсетей отличаются в...

  • Обзор самых новых лекарств от рака

    Предлагаю вашему вниманию простые, проверенные временем, средства народной медицины, которые помогут при онкологических заболеваниях .Звездчатка (мокрица). Сок растения, крепкий настой и отвар применяется для местных ванн и примочек при...

  • Самые действенные способы защиты от сглаза, порчи, колдовства, зависти

    Признаками магического нападения могут являться: любые физические, психоэмоциональные отклонения без особой на-то причины. С целью защиты в отражения удара в той же самой магии выработаны довольно мощные приемы, которые отрабатывались не...